大家帮我权衡下去哪个公司,对于有选择的我实在是纠结(在线等!!)

大家好,大家帮我权衡下去哪个公司,利弊,还有要去哪里发展好一些?
1,经过笔试面试,进了深圳福田安监局,说是到时候会分到区下面的街道办,从事安全生产监管,但是是和劳务派遣公司签合同,说白了就是临时工,干活的,合同一年一签约。(税前18w)
2,也是经过笔试面试 进了一家地方性国企,是一家燃气集团公司下面的独资子公司,搞市政燃气管道施工的工程监理,专业监理工程师,都是给自己燃气集团公司做监理,不接外面的活。(税前15w)

大家有什么建议可以跟我说说,实在是纠结不知道去哪里。小弟不胜感激!
谢谢大家了!!
单选投票, 共有 8 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

62.50% (5)
37.50% (3)
您所在的用户组没有投票权限

1、安监局劳务与正式的区别想必楼主更清楚,如果感觉日后有机会转应是不错的选择。同时还要看你性格,若是直性子、原则性太强,或许不太适合。。。
    2、不知你工作多久,若是刚毕业不建议去监理单位(没看不起监理单位),更何况监理、施工都是同属一个集团的单位。
    3、以上两个单位相对施工单位等不管选择哪个,都有比较充足的时间看书、考证,自身综合能力升华了还怕没好工作!
顺其自然219 发表于 2016-5-31 11:04
1、安监局劳务与正式的区别想必楼主更清楚,如果感觉日后有机会转应是不错的选择。同时还要看你性格, ...

1,安监局这个转正是基本没机会的,但是工资待遇给的还算不错,派遣公司说的和安监局正式公务员一个水平,我性格是比较直,爽快,我在施工单位也待过,处理问题还算可以,其实我是这么想,也没想在里面有多大发展,因为这种派遣制的基本没机会,我就是想看看这两个工作对自己以后的发展有哪些影响,哪个队自己以后更好发展。
2.我工作四年了,都是在石油行业的国企,搞过施工,做过业主,对监理也有所了解,确实少不干监理,老不干施工,但是这家监理公司属于燃气公司下面的单位,据了解 确实觉得还可以,怕失去一次好的机会
3.这个确实是,自己一直在努力。

非常感谢您的中肯的回答,我想知道这两个工作对自己以后的发展有哪些影响,哪个对自己以后更好发展有更大的提高。
支持去安监局的方案!
hjm2008bj 发表于 2016-5-31 13:46
支持去安监局的方案!

有什么理由嘛
安监局临时工,风险大,不值得去冒险。
ibelove 发表于 2016-5-31 16:00
安监局临时工,风险大,不值得去冒险。

确实啊                       
支持去安监局。一是如果有机会能转正,就转正,以后从局出去后到企业,也会有人脉关系
监理,有风险,而且工资低,另外会存在周末加班
支持去安监局的方案!
rabbitchen 发表于 2016-6-1 14:25
支持去安监局。一是如果有机会能转正,就转正,以后从局出去后到企业,也会有人脉关系
监理,有风险,而 ...

转正是没什么机会的

理由:1、作为我们现在需要的是经历,去安监局经历的事情会更加广泛,对各类企业都能有个直观的认识,2、同时也能在这个平台上提高自己的业务能力;3、人脉更加广泛;4、为下一步积累关系资源。
upc_2008 发表于 2016-5-31 11:21
1,安监局这个转正是基本没机会的,但是工资待遇给的还算不错,派遣公司说的和安监局正式公务员一个水平 ...

工作轨迹跟楼主相似,施工、监理、业主都待过,目前在家工程投资单位,又想回中交了,真是做作吖
hjm2008bj 发表于 2016-6-3 09:49
理由:1、作为我们现在需要的是经历,去安监局经历的事情会更加广泛,对各类企业都能有个直观的认识,2、 ...

谢谢!                     
不错,回答拿分
临时工,出了什么事,会不会。。。 你懂得
支持去安监局;安监局那个是因国家政策性产生的工作岗位,好像待遇没那么高吧;跟当地平均工资挂钩,最高好像是150%;下派到街道,负责片区整体的安全管理,相当于前线哨所的作用。    监理的工作年年有,而安监局的岗位确不常有啊,还有年度评优活动呢。
1,安监局这个转正是基本没机会的,但是工资待遇给的还算不错,派遣公司说的和安监局正式公务员一个水平,我性格是比较直,爽快,我在施工单位也待过,处理问题还算可以,其实我是这么想,也没想在里面有多大发展,因为这种派遣制的基本没机会,我就是想看看这两个工作对自己以后的发展有哪些影响,哪个队自己以后更好发展。
2.我工作四年了,都是在石油行业的国企,搞过施工,做过业主,对监理也有所了解,确实少不干监理,老不干施工,但是这家监理公司属于燃气公司下面的单位,据了解 确实觉得还可以,怕失去一次好的机会
3.这个确实是,自己一直在努力。
支持地方性国企
路过看看。
支持国企啊