法资企业EHS经理面试经验分享

楼主有幸被猎头推荐到一家法资工厂做EHS经理,一面是由中国区总经理(一平易近人的德国人)和HR经理陪同对我进行面试,面试大概持续了一个多小时,老外提出的有几个问题比较经典,可以与大家一起分享一下。
1.假如说工厂存在一个严重的安全隐患,总经理不支持你停止生产的决定,该如何处理?
2.在工作中你所遇到的,让你感到最难解决的状况是什么?
3.假如说你的EHS管理理念在工厂内部受到管理层的排挤,甚至总经理都不支持你,你该如何继续开展工作?
4.工厂去年有两个员工为了争夺一个东西,导致其中一人被另一人当场杀死,请问你如何进行危机管理?
5.假如现在打电话问你现在所在公司的总经理,你觉得他会如何评价你的工作?

居然有几个那么熟悉!!
它们不是经常被用来掩饰或报怨的蛮?
服气~~
这些问题都不难那。
想答好也是不容易的
个人比较关注第3/4两个问题的推荐回答,能否给个回答建议,谢谢!
yiyi9911 发表于 2016-6-2 09:23
这些问题都不难那。

兄台不妨回答一下,我们都学习一下
海羽星魂 发表于 2016-6-2 10:38
个人比较关注第3/4两个问题的推荐回答,能否给个回答建议,谢谢!

第3个问题,我当时回答他的大体意思是" Protect the benifit of company,soothe the angry family members"
第4个问题,我回答他”I think GM will say' this guy is a good guy, he does a great job', I have the confidence" 很简单的一句话
第一个问题如何解决妥当

Escalation  发表于 2016-6-2 13:59
都是经典问题,楼主给个你的参考答案
楼主分享下你的答案吧,期待!
了解了,看了大家 的发言,真的不知道说什么了!
这些肯定没有标准答案,能说服老外的才是最好的答案
也想听听怎么回答这些问题,学习一下