安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: finger0608

我是安全工程专业的注安师,我该何去何从。。。

amushang 发表于 2016-12-20 14:56
我是被调剂到安全工程专业的

我也不是第一志愿,是最后一个
调剂到安全工程
安全工作任道重远啊
如果你是无可奈何必须端起这碗饭,而且只能吃下去,那你就只能必须适应它的味道!只不过在吃的时候,自己要注意别伤害到自己,比如看到有发霉的部分,要想办法别吃,并且处理掉,最重要的是让监督你的人认为你吃了。当然,在现实社会中,最理想的就是远离这个工作。
我倒觉得多学学风险控制还是挺有用的,风控还是挺流行的,像金融保险行业的风控,大型商超的风控,还有兼并收购的风控等等还是不错的职业~~~
另外可以向环保这方面转型,在不久的将来,环保人才还是挺吃香的~~~
30岁,快点转行吧,试想,一个只能靠政策提高身价的,是什么好职业?
ahhshwj 发表于 2016-12-20 14:45
楼主毕业三年能考二级安全评价师?我安全工程本科毕业三年才能考三级安评师

可以的,你懂的
一把辛酸泪,都因干安全……
学会不在其位,不谋其政。安全,人在做,天在看。
费力不讨好的岗位,都是累
你最大的资本是:今年30岁整!
不管是刚入坑的,还是已经淹水到脖子的,都深有同感,已辞职,待交接,再也不碰什么体系啊,三合一啊,制度啊,安全啊,6S,ISO这些坑了,这些学的累的要死,最终发现有个屁用,工作几年工资还不如车间一线工人。改行

全国一盘棋!  发表于 2016-12-21 14:59
坚持,现在最难的一段,过了这段,业务都经历了…,出的问题在什么地方都知道了…,再后资格也有了…,挣钱的机会也来了…………
amushang 发表于 2016-12-20 14:56
我是被调剂到安全工程专业的

我根本不是学这专业的
调剂到环境科学的人才同样泪飘~~~~~~~~~~~~~
myeyq 发表于 2016-12-21 13:15
不管是刚入坑的,还是已经淹水到脖子的,都深有同感,已辞职,待交接,再也不碰什么体系啊,三合一啊, ...

明智。一个真正的专业哪会是大杂烩?一种真本事并非靠考证才能抬高身价;一个好的前途肯定不是怨天尤人。6S、iso是管理手段,比安全标准化实用,当你坐在发号司令的位置上的时候,你会发现它们的奥妙。安全标准化其实也是好,但给安监的专家生搬硬套,特别是评审,没有人不怀疑其实是形式主义。
深有同感,
本人01年进入安全工程本科专业,
现在从事11年安全工作。
最后发现,还不如其他专业3年毕业收入高。
现在想想,当年的确脑袋有问题。

最倒霉的是,基本上没有转行的希望了  发表于 2016-12-26 13:44
myeyq 发表于 2016-12-21 13:15
不管是刚入坑的,还是已经淹水到脖子的,都深有同感,已辞职,待交接,再也不碰什么体系啊,三合一啊, ...

能改啥行,有同样想法,给推荐一下呗
兄弟,你安评是怎么报考的?我在企业上班,可以报考不
pljk1010 发表于 2016-12-22 11:33
兄弟,你安评是怎么报考的?我在企业上班,可以报考不

参见:http://www.china-safety.org.cn/c ... /content_275159.htm