电工安全操作规程

我有大家随便看要什么积分电工安全操作规程

电工安全操作规程

1、        经医师签定无高血压、心脏病、神经病、癫痫病、聋哑、严重口吃、色盲证等防碍电气作业的病症和缺陷。
2、        必须掌握必要电气知识,并经考试合格,持证上岗,再准许的工作范围内作业。
3、        必须严格执行《施工现场临时用电安全技术规范》等现行规范、标准、规程。
4、        持学习证人员不得独立作业,应在持操作证人员的监护下作业。
5、        按规定配戴个人防护用品,使用和保管专用工具。
6、        雨、雪及风力六级以上(含六级)等恶劣天气后对供电线路、用电设施进行检查,确认安全后方可使用。
7、        熟练掌握触电急救办法。发生事故后应采取措施,抢救伤员,并及时报告。
8、        登杆前应检查电杆埋设的牢固性,确认安全后方可蹬杆。
9、        杆上作业时,上下传递工具和材料应用小绳,严禁抛物小绳不得系在安全带上。
10、        邻近带电路线或带电设备放、紧线作业时,应将导线接地,并用小绳栓好,指定专人拽信。
11、        风力六级以上(含六级)、暴雨、雷电、大雾等恶劣天气,不得进行立杆和蹬杆作业。
12、        作业人员与带电线路的安全距离
电压等级(千伏)        10        35        110        220
安全距离(米)        1.0        2.5        3.0        4.0
13、        严禁带负荷拉合隔离开关及跌开式熔断器。
14、        雨天不得进行室外高压作业。
15、        在变台上进行检修作业时,必须完成下列安全技术措施:停电、验电、挂临时接地线、挂标示牌和装设临时遮栏。
16、        施工现场电气线路必须保持良好的绝缘状况,并有防止人踩、车轧、水泡、土埋及物砸的措施。
17、        不用的线路应及时切断电源或拆除。
18、        在多台电焊机集中使用的场所,当拆除其中一台电焊机时,断电后应在其一次线侧先行验电,确认无压后方可进行拆除。
19、        运行中的电气设备发生开关跳闸或熔断器熔断,末查清故障原因前不得合闸。
20、        配电箱及开关箱内的闸器具必须完好无损,配电盘面上不得出现裸露带电体。
21、        当发生严重威胁人身及设备安全的紧急情况时,可以越级拉开负荷开关,但在任何情况下,不得带负荷拉开隔离开关
谢谢你,好人
41楼好人,谢谢
可惜没有下载的权限
谢谢分享
看看,学习
谢谢了。
谢谢楼主
谢谢楼主

谢谢

非常感谢你的资料
好的,非常感谢
好东西~ 收藏可
谢谢楼主。我找了很久才找到这个。谢谢
非常感谢。。。。。
不错,学习了
我需要,看看,谢谢楼主

回复 1# 的帖子

确实太有用了

路过

挣点积分
这对企业和操作者是很有帮助的
谢谢,不错的操作规程!值得学习!