员工不签安全责任书怎么办?

不签订安全责任书的告诉领导啊,该罚款罚款,该开除开除

应该还可以吧!!!!!!!!
还是应该通过沟通解决问题,讲明签订安全目标责任书的重要性,不签责任书安全管理就存在漏洞。首先主要责任人应当承担责任。
责任制重点在于中层领导,比如车间主管,车间管理人员,普通员工安全素质不高,要侧重点培训和教育。

安全责任制重点应倾向管理责任,至于员工方面,各企业可以在公司的一些规章制度上面提现,同时加强员工的培训教育工作!  发表于 2017-4-15 11:49
好好学习一下
建议层层签订责任书,否则工人不一定理睬你!
一线员工?他是跟老板签的,先让老板签名好了,再拿下去签,一般看到这种情况都会签吧。
不签订责任书的员工,目前法律法规没有明确的处罚。但根据相关的规定。企业要落实主体责任制,落实到人。如果对方部签订责任书,原则上可以不签订劳动合同或者签订的劳动合同等同于作废。
是这么回事啊
真个是个形式,出了问题都是找领导算账!
不签就不用让他上班 了
不知道楼主是怎么签的,其实应该没那么难的,首先明确安全责任制是强制性生效的,并不是说你不签就不用遵守,其次大老板要重视,企业的管理架构本就是金字塔形的,从上往下签,一级跟一级签订,你拿着大老板签过字的文件放到各部门一把手的桌上他不签吗?部分一把手签过的,放到各科室负责人的桌上他不签吗?一直到最基层的管理人员签完后,员工不签字,那些基础管理者不急嘛?国情如此,很多事情不是讲清楚就能解决的,你一个人去做工作,手上的权限不足,但是联合所有的基层管理一起推动还不行吗?当然签字的同时也要和员工宣传讲解清楚什么是安全责任制,不然就变味了!(个人意见不喜勿喷)

评分

gyc0913@126.com + 10 赞一个!

安全标准化也是打分制,责任制落实到什么程度就签到什么程度,对应的就是什么样的得分。像这种情况很明显你们目前的安全管理还没达到横向纵向的全网制,先从上而下落实到班组长这一层吧。如果是我遇到班组长不签,那班组长就等着进生产总监办公室吧。

评分

gyc0913@126.com + 10 赞一个!

别去和底下的一线员工吵吵,因为他们不直接归你管。
学习学习各位前辈的思路,提高些管理知识
这个在我们公司基本上都会签,虽然这个基本上属于形式的东西,但是按相关制度,包括主管部门的要求,都是要签定的。这也是把责任层层落实到个人的一种表现,虽然是形式多于实际,但是这种形式也是要走的,至少表明相关安全工作有进行。
唉  安全难做啊
不签安全责任书出了任何安全问题都要公司来承担,不可取
说句实话,我是工地的安全员,在进场的三级教育中,其实工人师傅大都是被动签字画押的,好多是带班要求的,真要是我们直接去叫他们上课、培训、签字有几个愿意
做思想工作,不行就直接解雇,