安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

美国注安承认中国注安

日前,美国注册安全师委员会(BCSP)和国家安监总局国际交流合作中心(NCICS-SAWS)正式签署了国际协议(MOU),旨在共同推动中美职业安全与健康事业。

BCSP和NCICS-SAWS将携手合作,通过有效的防护措施和技术改善,增强对工人的保护,并鼓励广大学子和其他专业人士以此为事业。

为了实现以上目标,双方承诺:

● 交流安全、环境、职业健康(EHS)管理实践经验;

● 参与EHS会议及其他活动;

● 将EHS学术研究成果付诸实践,并完善安全健康知识体系。

此外,BCSP和NCICS-SAWS将支持并相互认可EHS资格证书,其中包括美国注册安全师证书(CSP)和中国注册安全工程师证书(CSE)。CSP考试分为ASP(美国注册助理安全师)和CSP(美国注册安全师)两部分,持有中国注册安全工程师证书(CSE)并满足CSP报名条件,等同于免考ASP,可直接参加CSP认证。

http://bbs.anquan.com.cn/home.ph ... kforward=1&id=89072

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就是中国注册安全工程师=美国注册助理安全师?
中国自己不承认么?
只说了成绩,没有说明具体被调离的原因和过程,所以,看了以后觉得“悲哀”无从说起啊?
感谢分享~~                                                   
你觉得这个是真的?

基本解决温饱
谢谢楼主分享!
学习了,谢谢分享。
含金量不同的两本证书
感觉和没承认只差承认了还有很远的距离。
你们懂吗?
感觉不是在同一个层次的东西
谢谢,学习一下
可以到美国打工了?
好像没说到中国的注册安全工程师的事啊
中国注安在起步啊,无法比。
感觉CSP还是要考啊
希望越来越好吧
真的假的啊,感觉不行啊,亲。。