电气开关、断路器、插座等是否必须安装在配电箱内,有什么规范支持吗?

到企业检查,发现很多空气开关、插座等直接安装在墙面上,感觉很不规范,应该安装在配电箱内,但相关的依据一直没有找到,求各位大侠解惑!
插座一定要安装在配电箱内?如果这个是规范,那大家平时办公室的插座都必须要到配电箱里了,还怎么工作。。。。。。。。。
我也在找这个规范或者标准。
我也在找这个规范或者标准。
GB 50054-2011 低压配电设计规范      5. 1. 2 标称电压超过交流方均根值 25V 容易被触及的裸带电
体,应设置遮栏或外护物。其防护等级不应低于现行国家标准《外
壳防护等级(lP 代码) ))GB 4208 规定的 IPX XB 级或 IP2 X 级。
这个,我也在学!!等我学会了再来回答你
这个,我也在学!!等我学会了再来回答你
电器裸装,导电部位外露不符合安全用电导则GB/T13869 4.4条款内容:[b]在正常使用条件下对人和家畜的直接触电和间接触电所引起的身体伤害,及其他危害应采取足够防护。因此所有电器的裸露带电部分应有箱柜或可靠的安全栅栏作为防护,防止电击意外发生。
给你评分谢谢你的资料