安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

龙门吊、架桥机问题

1、依据我对特种设备的理解和掌握的知识,龙门吊、架桥机都属于特种设备,就应该适用是特种设备安全法,不适用起重设备管理条例?
2、龙门吊、架桥机办理安装告知、结果检验合格后,使用证就应该在属地办理,是这样的吗?
求各位大神赐教,依据是什么?
自己顶个!大神们,行政部门下的行政指令有问题该怎么办?
机械,主要是看载不载人。载人为特种设备,不载人为起重或者其他机械设备。当然危化设备也是一种特种设备,看行业和用途。。。个人看法哈不一定对
张春林 发表于 2018-1-11 19:38
机械,主要是看载不载人。载人为特种设备,不载人为起重或者其他机械设备。当然危化设备也是一种特种设备, ...

多谢回复,但是你这个理解应该不对吧!
谢谢对。应该是:特种设备是指涉及生命安全、危险性较大的锅炉、压力容器(含气瓶,下同)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆。其中锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道为承压类特种设备;电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施为机电类特种设备。2014年11月,国家质检总局公布了新修订的《特种设备目录》。
张春林 发表于 2018-1-12 08:46
谢谢对。应该是:特种设备是指涉及生命安全、危险性较大的锅炉、压力容器(含气瓶,下同)、压力管道、电梯 ...

新修订的特种设备目录可以给我一份吗?谢谢  446304940@qq.com