安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求教:空压机储气罐上的安全阀如何检测?

求教:空压机储气罐上的安全阀如何检测?去什么部门检测?需要什么手序和材料?
可以到当地特种设备检验院进行检验,也可以找当地有资质的检验机构进行检验。
拆下来,送去特种设备检测院检测,一年一次
wfhongyu 发表于 2018-4-2 14:08
可以到当地特种设备检验院进行检验,也可以找当地有资质的检验机构进行检验。

好的,明白了,谢谢!
hzyc 发表于 2018-4-2 14:52
拆下来,送去特种设备检测院检测,一年一次

谢谢,明白了
送到特检院检测站校验...一年一次
GOP_健 发表于 2018-4-8 11:15
送到特检院检测站校验...一年一次

收费吗?我知道压力表是免费检测的,不知道安全阀收费吗?
我们广东这边安全阀校验需要收费,压力表是否收费不清楚
GOP_健 发表于 2018-4-8 11:46
我们广东这边安全阀校验需要收费,压力表是否收费不清楚

怎么收费,多少钱?
我刚接手,不是太清楚如何收费。好像是分大小收费的,小的几十块,大的一百多,加急更贵。具体还是问问当地的检测站,这个怎么说也是地方性的收费。校验方法我看过比较简单而且快...难听点说就是花钱买个合格铭牌,不过这个东西必须得做...

安全阀属于强检类安全设施,可以到当地特种设备检验院进行检验,也可以找当地有资质的检验机构进行检验。属于收费项目

安全阀属于强检类安全设施,可以到当地特种设备检验院进行检验,也可以找当地有资质的检验机构进行检验。属于收费项目

安全阀属于安全设施,可以找当地有资质的检验机构进行检验,属于收费项目。
GOP_健 发表于 2018-4-8 13:56
我刚接手,不是太清楚如何收费。好像是分大小收费的,小的几十块,大的一百多,加急更贵。具体还是问问当地 ...

好的,谢谢!
做人若水 发表于 2018-4-8 14:10
安全阀属于强检类安全设施,可以到当地特种设备检验院进行检验,也可以找当地有资质的检验机构进行检验。 ...

好的,明白了,谢谢!
安全阀拆也是个技术活,可以自己拆吗