建设工地的有限空间作业票应该由谁来开?是建设单位还是施工单位?u

我单位是一个正在建设中的化工企业,在建设过程中涉及到一些地下水池的防腐防渗施工作业,这些作业属于典型的有限空间作业,请问各位大神这个有限空间作业证是应该由施工方通过甲方办理呢,还是由施工方执行其自己的有限空间作业手续?如果是承包方在正在运行的企业进行施工,那么有限空间作业证自然应该执行企业程序,可是在建设过程中如果执行建设单位的有限空间作业证办理制度,个人觉得不合适。请问各位大神的看法。

没有移交或代保管的设备,当然由施工单位自己落实。
ybzzwxx 发表于 2018-5-30 17:28
没有移交或代保管的设备,当然由施工单位自己落实。

谢谢,受教了,能不能给一些更详细具体的做法。
1、没有移交或代保管的设备,由施工单位自己落实。甲方负责监管!主体责任是施工单位。
2、已移交的由施工人员发起申请,甲方负责审批。主体责任是甲方。
参照属地管理原则。
敬畏法律、敬畏红线的意识

1、没有移交或代保管的设备,由施工单位自己落实。甲方负责监管!主体责任是施工单位。
2、已移交的由施工人员发起申请,甲方负责审批。主体责任是甲方。
参照属地管理原则。

谢谢楼主分享,向您学习
取决于,施工方有没有完善的组织架构,如果没有那就需要作业单位申请,甲方负责审批,
参照属地管理原则
取决于,施工方有没有完善的组织架构,如果没有那就需要作业单位申请,甲方负责审批

大致这两种解决办法,看来还得看具体情况来采取不同措施

谢谢楼主分享,向您学习