危险化学品的资料为什么那么难查

危险化学品的资料为什么那么难查啊?不仅需要查的东西多,而且资料还经常改版,有的这个规范改版了,跟他相关的资料没改版,不知道该对应哪个规范了。有的还写的不清不楚的,只给了一个分类的大概标准,让你自己去分类,我怎么知道他到底该分在哪一类里面啊。刚写第一篇报告,查资料就已经给我整的没信心了,听说报告写完还要各种专家评审之类的,刚干这一行,现在都不想干了,太特么不好干了。
危化品行业安全是搞起很多东西。
楼主应该不是化工行业背景的吧,如果是化工行业背景,对化学品多少了解点,应该会好一点。
qianshuiju 发表于 2018-7-18 15:30
楼主应该不是化工行业背景的吧,如果是化工行业背景,对化学品多少了解点,应该会好一点。

学的是化工,也在化工厂干过。但是每个单位接触的化学品和工艺也都不大一样,查起资料来真心伤不起啊
lhysts 发表于 2018-7-18 15:19
危化品行业安全是搞起很多东西。

是啊,我都后悔我是学化工的了,来到这就叫我做危化品,躲都躲不了。听说矿山能简单一点,但是听了几节矿山安全标准化也是听不懂,都不好做啊。
学化工的最苦逼了   哈哈   
楼上说的到不一定,但是,化工专业确实有它独特性!比一般的行政、服务等行业多少复杂那么一点点!因此,需要努力学习!
危险化学品企业的安全评价报告涉及的标准规范以及通知文件是比较多,但是用得多的还是那么几个,你才开始做肯定比较难,多写几个报告,被内审、外审折腾几次,提高就快了。
1、化工行业每个类别的安全规范也是相对固定的,你可以上网找个2018版的安全法规辨识清单,这个很好找,有针对性的查看。
2、第2个是你可以找你单位旧的安评报告,或者问同行业的朋友要个引用标准那几页的照片,如果是当年的报告,你就可以直接找上面的规范引用了。
3、不知道你写的是不是建设项目安评报告,这个是要第三方来写的,这个追责很大的。
4、至于国标你可以上工标网上查询标准是不是现行的标准,除了强制性、推荐性标准等分类以外,如果有冲突,就按发布时间看,按晚发布的为准。有地标按地标。
这是真的么 发表于 2018-9-8 13:09
1、化工行业每个类别的安全规范也是相对固定的,你可以上网找个2018版的安全法规辨识清单,这个很好找,有 ...

十分感谢您这么认真的回复。我刚进入这一行,各种规范法规什么的还不怎么熟,查起来确实很头疼,所以有些急躁。原来是在化工厂搞技术的,现在做安评虽然是做危化,和原来有点关系,但感觉安评工作真心不好做,有些失去信心了,也失去兴趣了。
zlj562039 发表于 2018-8-31 20:42
学化工的最苦逼了   哈哈

嗯,是啊,专业好还能试试搞设计啥的,像我这样专业不好的只能在一线搞技术或者改行了
江二游山里间 发表于 2018-9-1 21:09
楼上说的到不一定,但是,化工专业确实有它独特性!比一般的行政、服务等行业多少复杂那么一点点!因此,需 ...

是的,化工确实复杂,想做的出类拔萃比较难,大部分还是从事生产、研发类的小技术员什么的。
yutianz 发表于 2018-9-7 16:13
危险化学品企业的安全评价报告涉及的标准规范以及通知文件是比较多,但是用得多的还是那么几个,你才开始做 ...

嗯,道理都懂,但是刚做就遇到这么多麻烦,太打击积极性了,弄得我都不想继续干了。而且不光是评价报告,还有标准化,最近又出个双预防机制,麻烦事一堆啊。而且这才刚写预评价,还有验收现状什么的,估计还不太一样,又有好多东西要学,想想就头大啊。