QQ鐧诲綍

扫一扫,访问微社区

安全员需要做安全台账吗

台账是谁来检查要看的呢
目前每个行业、专业的安全要求不同,有的要,有的没有提要求,可以不做!我们这个行业眼前无要求!
最好做,每次的检查或者是其他的都要有痕迹,这个我感觉很重要
机械安全 生产设备安全通则
安全员基本上都要做台帐的,特别是比较正规一点的企业,上级安监部门来检查的时候,他要看台帐你肯定要拿得出来啊,现在很多企业都做安全标准化,那是肯定要做的
安全不是在现场转转看看,有很多专业的工作需要完成。台账就是必须的工作之一
你们那的安监局管理这么松散吗?台账是必须的,找做安全标准化的第三方教你做台账
稀里糊涂被报名然后死记硬背完成考试拿到证,然后就没了,上级领导什么也没说,我也什么也没问,安全台账什么的也是进了论坛还有这么一回事。
还有各位同仁,你们的公司做的安全台账能发我一份做个参考不,谢谢了
我也想要学习学习
shenxunjun 发表于 2018-12-21 10:33
还有各位同仁,你们的公司做的安全台账能发我一份做个参考不,谢谢了

台账应该是找第三方做标准化,他们会根据企业的模式不同做出不同的台账制度,大致包括:三级教育、隐患整改、安全投入、员工培训、安全会议、应急演练、职业病告知、体检报告、安全事故之类的台账。
正确的答案是:有人要求你做你就做!不要跟一帮人一说安全台账就跟打了鸡血一样来劲,其实很多安全台账是毫无意义的,如果你要做要基于以下原则:先做有法律要求的,安全员还是把精力放在日常检查上,多发现一起事故隐患其意义远大于把安全台账做成花
其次是与企业制度相关联的
第三是要结合企业实际,明明就十几个人,你还非要搞个三级应急响应,那完全就是个笑话
结合实际去的,台账有很多。设备,制度,培训,资金,特种设备人员。。。。。