安全社区

扫一扫,访问微社区

楼主: jiang1982

灭火器指针指向黄颜色区需要更换吗

学习学习了
原来我做评价时,对指向黄色区域的,基本没要求更换,看来我错了!
有标准没有?????????
没有标准。是不是所处位置有阳光照射或温度较高,造成压力升高,不过安全第一,指针在黄色区域还是建议重新充装吧。
不用更换,我刚从本地消防培训中心学习会来,这个问题请教过教官。
请问26楼:不用更换的理由是什么?
领教了
黄色也在标准范围内吧,应该是在极值很近的范围,黄色只是提醒.
长见识了
原帖由 nci82697935 于 2007-8-24 09:37 发表
不用更换,我刚从本地消防培训中心学习会来,这个问题请教过教官。

我参加了N次本地消防培训中心的培训了,一样的教材(不知道是哪年的),一样的内容   唉   公司要求的,不去不行啊

问下:干粉灭火器使用前到底需要不需要摇晃?

要权威的答复
有吗?
出场后怎么指针还会指到黄色区域?
有这个可能性吗?什么原理?
压力会升高?温度变化过大?还是剧烈晃动?
还是厂家检验出问题了?产品说明书上没有这些说明呀!
看样子还真要好好讨论一下!
我认为不需要更换!
我們公司驗廠也碰到這樣的事,他們讓我們解釋...無任何法律條規, 也沒說行也沒說不行...真是郁啊
学习学习
非常同意14楼的,我也遇见过这样的事情,温度对压力影响很大。一般情况下可以把在黄区的放置阴暗避光的地方,只要不是高的很多,应该不用换的。如果高出绿区一点使用时发生爆炸,只能说明灭火器不符合要求。有钱有条件的除外!
学习中,谢谢!
自己对灭火器的了解不够。检查时主要看主管部门是否定期检查,看是否到红区,对在黄区没有过多要求;下一次检查,要求把厂方的使用说明看一看,应该有要求吧。
考虑的很细啊!据我所知黄色只是警告压力的极限.只供参考,不用更换.
长见识咯!
这个问题很复杂,没有明确的标准,需国家完善标准