为《安全生产法》正名

在以发展经济为主的社会很难实现

和“共产主义”一样是个梦想

回复 #1 大智 的帖子

没有投票,我认为应该改成《职业健康安全法》。
早有此意,只是无能为力。
强顶大智。
赞成修改为职业安全健康法
看到楼主的帖又使我想起了美国的法理原则:人的生命权利高于一切经济利益。什么时候我们的宪法制定的原则也达到了那个境界什么时候安全工作就好做了。
叫名字无所谓,只要突出安全第一就行
生产必须安全
安全保证人权
应该叫职业安全和健康法
我很没出息,我只关心薪水。
是不是更改了《安全生产法》,领导就会给我加工资,是不是就会比搞技术工资高些?
这个问题值得大家讨论,我觉得第一个比较好。
支持大智
安全第一在我们国家喊了这么多年,但从大家的讨论可以看出,我们很多安全人也没有在脑子里把安全放在第一的位置。很多国家都在落实"环境第一、健康第一、安全第一“,我们怎么还在为”安全为了什么“争论不休?让我们听一下《第一管理》作者是怎样谈企业安全与效益的矛盾的。
http://book.sina.com.cn/bn/author/authorana/2007-06-20/1532270.shtml
原帖由 lqj291744200 于 2007-7-29 12:07 发表
我很没出息,我只关心薪水。
是不是更改了《安全生产法》,领导就会给我加工资,是不是就会比搞技术工资高些?

你说的对,只有把安全的位置摆正了,你涨薪才有可能。
创造效益是经营常态,
保证安全是社会责任。
我觉得安全更重要一些,生产在生活中表现出了他促进安全的作用。但不能否定安全的第一位的地位,相信第一管理大家都看了。自然不用说了,我也说不好。
安全第一是美好的愿望!
原帖由 c1234 于 2007-7-31 11:14 发表
安全第一是美好的愿望!

是人类社会的发展趋势,不可阻挡。明天会更好!

回复 #1 大智 的帖子

同意
同意楼主观点,但实施难,因我们现在还是发展放在第一位,这是发展初阶阶段要付出的成本
<职业安全健康环境法>最好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
安全健康环境最重要!
  目前,还是叫《安全生产法》为好,主要规范生产经营单位如何才能安全生产,简单明了。在生产与安全的关系上,生产必须安全,安全为了生产--人们只有在安全的情况下才能进行正常的生产,因此,才有“安全第一,预防为主”的方针,这实际上是体现了以人为本的思想,不是吗?