办公室里到底能不能用QQ

据报道,北京某国企员工张明(化名)因上班时间聊QQ被解雇。张明系该公司一新员工,入职刚刚一个多月。此事在公司内外引起广泛关注。很多人私下议论,处罚狠了点,也有人说,公司早有规定,谁让他“以身试法”?何况部门经理是新来的,肯定要烧三把火的啊。

有很多企业都明文规定不准在上班时间聊QQ,但是很多员工却又都希望公司在这方面不要过多干涉,基本上是两个阵营,管理者一般认为,员工使用QQ多半是和朋友闲聊,影响工作和其他同事。被管理者认为,QQ能提高工作效率和工作效果,比如与员工、客户之间的交流,文件的传输等等。

关于这个话题很多人都有看法:
支持的人说:
“我们公司就不管,大家也都在用,并没有看见谁因此而影响工作啊”一个员工这样说。
“我不喜欢死气沉沉的公司,我希望以后我能到一个人性化更开放的外企或者香港公司。”一位还未毕业的大学生这样说。
中立的人:
“坦白的讲,公司是不允许用QQ,但是我一般都是睁只眼闭只眼,只要不过分,我都不追究的。”一企业经理这样说道。
“只要我安排的任务完成了,用不用QQ我无所谓,完成工作是第一位的嘛,完成了啥都好说,不完成啥都别想。”一私企老板这么说。

反对的人说:
“上班时间大家都聊QQ,那谁还能认真工作啊?我是不允许你们上QQ的”一经理开会的时候这样看。
“QQ不行,上QQ都是聊天,MSN还行。”一上市公司经理也这样认为。

办公室里到底能不能用QQ也许不取决于你,也不取决于本次调查,笔者只是想以此搭建员工和管理者的沟通平台,让大家畅所欲言。希望本次调查能使广大的管理者听到员工的心声,也让广大员工体会老板的苦衷。
不管怎样,真心希望说出你的想法,你的观点,哪怕做不了什么,也能一吐为快,说不定呼唤的声音大了,真的能改变一些人的想法。

本人初次做投票帖子,不是很会做,请大家谅解,大家可以从中做3项选择投票:
1投票:
2不能用QQ的原因:
3使用QQ的好处:

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 57 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
呵呵,这个还是比较支持那位管理者的话,能够很好的完成工作是最重要的,所以聊不聊QQ,要看聊Q者所造成的影响。
QQ只是工具,电脑也可以玩游戏,不能把电脑也封掉吧
我觉得不能用,但是用msn之类的不也一样吗
我觉得不能用,
我觉得不能用,
QQ能和人聊,MSN就不能和人聊吗,就看你的自觉性咯!!
具體看公司的要求。。。
呵呵真的不错啊 谢谢楼主
不发表意见,但给想聊Q又不能聊的 几个个人意见
1、一般MSN是不禁的,,请将Q皮肤还为高仿MSN的
2、现在可以用 基于IE浏览器界面的  直接在网页上登陆 聊Q,,(配合ALT+TAB 或 WIN+D使用 效果更佳)
本文来自: 安全论坛(bbs.anquan.com.cn) 详细出处参考:http://bbs.anquan.com.cn/viewthr ... &extra=page%3D1
3、有仅仅5M的 智冠天下QQ, 便于携带隐藏 很小很强大
4、最不济,兄弟咱只能 用手机QQ了 GPS包月 月耗¥5足矣 ! (但,天天抱个手机玩,被老板发现了,死的会更惨)

QQ是交流和沟通的工具,不能因噎废食!

过去我曾因为孩子经常上网与人QQ,颇有偏见,后发现QQ有很多优点,比如工作邮件、图片的传递,与客户联系交流沟通即方便又省钱,是个很好的通讯工具,还有图样可以截图发送,很顺手!在公司我们不能因为有人会打私人电话而撤掉所有电话吧?
工作都干不完,自然不会去聊QQ了。大家都在违反制度,肯定是制度出了问题……
我们公司就用他办公呢..
原帖由 lj155 于 2008-11-20 17:57 发表
过去我曾因为孩子经常上网与人QQ,颇有偏见,后发现QQ有很多优点,比如工作邮件、图片的传递,与客户联系交流沟通即方便又省钱,是个很好的通讯工具,还有图样可以截图发送,很顺手!在公司我们不能因为有人会打 ...

支持,一个办公楼建个群,有事,通知开会,一个消息过去就完了。
我们公司的规定就不给上QQ,汗....
头像被屏蔽
肯定要可以上才好
QQ我每天都挂呀!领导心态问题!
肯定能的啊。
个人认为可以的,一般需要传个资料啊之类的,只要是为了公事,我想公司都会理解的