楼主: jxllplovewb

原创致各位注册安全工程师们一封信(实际工作能力+证书+工作责任心=安全工作有作为)

安全最高境界

有同感

我是一名现从事安全管理工作人员,在深圳工作十五了,来深圳时我是从事特种作业---电工专业的,后来深圳建筑公司从事电工、机械维修、垂直运输、焊工等特种作业,我单位的安全主任都没有我对特种行业比较了解,项目安全员对这些专业性强的进行管理很吃力,查不出隐患,不能进行技术交底,反而操作人员对他们的能力不服,整改单下出的也不是专业用词,后公司领导要我去进行项目安全管理,也参加一些安全管理方面的培训,后在工作中得心应手,现能从事公司的“三体系”建立与推行,质安工作由我来管理,所以说光有证没经验作不好事,企业都是用有经验的人,且专业还要全面。

回复 162# 的帖子

真的.您说的我也有同感,光理论不行的,一定要很懂,而且要深入自己空白区域,自己都不很懂,怎么去说服人家,理你才怪呢!
后辈学习中
向你们学习
夜深了,我第一个留言活跃一下!
太贴切了,顶一个,支持楼主!
八类人不适合从事安全生产工作:

酒量小、体格差、钱少、关系差、疾恶如仇、才华横溢、学历太高、胆小。

企业安全员:

体质弱的累死,心胸窄的气死,智商低的愁死,胆量小的吓死,酒量小的喝死。

要预防五种职业病:

为安全愁成抑郁症,被违章气成神经病,被整改忧成痴呆症,被责任弄成心绞痛,被事故吓成恐慌症。

你是否有这种感觉呢?
我的这个帖沉下去很久了!谁又把他挖出来呀?是值得继续讨论了!
新手报到
不错,真情留露!
此致敬礼!

学习

如今是学习型社会,搞安全不学习更不行了。
该贴下沉很久了,激活一下,看是否给新注册的人员供参考!
还是学以致用最重要!
学了总归有用,一起努力.
楼主厉害啊,不过个人感觉目前国内重视安全的企业还是少啊。
谢谢分享!
谢谢楼主分享,向楼主学习
回复 3# qinpeichuan

没用的话,国家还会那么费人费力的兴办此事吗?一个事物的存在,就有它存在的道理。执业准入制度是国家大力推行的,以后没有资格证的人,是无法进入有资格限制的行业的。不妥之处,见谅。
学习!!!!