在工厂内能不能跑步?

请问大家认为在工厂内(特别是化工厂)能不能跑步?有什么规定吗?
以下是引用jims在2004-7-16 22:06:29的发言:
请问大家认为在工厂内(特别是化工厂)能不能跑步?有什么规定吗?

无论化工厂还是其他工厂,不要说是健身性质的跑步,不是Emergency的情况下都不允许跑的。跑本身的活动应该就是可控性很差的行为。容易发生意外。
是这样的,但是在日常监控中没有人重视这一方面的问题,可能是认为后果不是很严重吧!
跑步不利於控制自己,工廠內還是禁止的好
我原来在黑龙江上班的时候,就听说有一个工人因为跑步的关系,没有看清楚玻璃门,跑近了发现也来不及了,一头撞了上去。
以下是引用Cicero在2004-7-16 22:26:16的发言:
[quote]以下是引用jims在2004-7-16 22:06:29的发言:

无论化工厂还是其他工厂,不要说是健身性质的跑步,不是Emergency的情况下都不允许跑的。跑本身的活动应该就是可控性很差的行为。容易发生意外。
[/quote]

我们在做Emergency逃生演习时,同样要求不可以跑步。原因很简单,如果滑倒可能被踩到。
原来,走路也有学问
跑步不但容易造成事故,还会误导别人,特别是事故易发地带
是啊,要特别注意叉车哦!
当然在群体逃生或者撤离的时候跑是不对的。但在有些特殊情况下,人数少,而现场的险情有可能进一步恶化,并发生更剧烈的危害的时候,跑还是不跑就要靠个人的判断了。这是我的个人看法。毕竟在Emergency的情况下,不是一定的,随机应变还是应该的。最终的目的是减少伤害。
没有绝对的事
只有随机应变
请问一下你们工厂的生活区与生产区没有分开吗1化工厂如此危险2所有的人都可以随意进出不是极度危险3
没有这么说吧?
大家没有说规定上能不能跑,有这个规定吗?
我见过一个程序,大意是不准随意狂奔
其实有些紧急情况是允许的
在工厂内能不能跑步是需要按情况来分的,正常工作情况下,尤其是拥挤的车间内是严格禁止跑步的,建筑工地也是不允许跑步的,只有在紧急情况下,为避免发生更大的伤害或造成严重损失的情况下才允许跑步的。国家没有明确规定是因为各个企业的情况不一致,无法制定一个统一的标准,也不利于有效执行。
以下是引用steelway在2004-7-19 21:36:59的发言:
我见过一个程序,大意是不准随意狂奔

事故状况下应该做到不准随意狂奔,不仅本身不安全,也会误导对情况不了解的人,容易造成额外的伤害,但我想采用比快步走速度快些的跑是必须的,是避险的要求。
化工厂安全规程内有一条“不的奔跑作业”。
无论如何,尽量避免啦
否则出了事,就成了不安全行为