关于设立中央电视台安全频道的建议

没有专门的频道,说明人命不值钱
楼主提议真的非常好,不是说仅仅反映事故,也是正面的安全教育和安全领域目前的发展情况
可惜,我们人微言轻!
原帖由 烟花爆竹队 于 2010-6-6 21:53 发表

一年多似乎有11年之久。。。

这个被禁,有争议。不深入。。。
希望可以实现吧,前景是光明的,道路是漫长的......
好,坚决支持。
加大宣传力度才能引起人们的重视。

回复 8# 的帖子

安全人很多提议都不错,黑暗的社会(不敢说国情)让你提一下而已,不会议的。从我接触的建设工程以来,省市领导走马观花的视察很普遍。不出事不视察,出事了历来都是血头文件满天飞,文件也成了血的见证。但是有几个真正懂得安全管理的干部?到现场一看,很多都是昏庸之辈,警车开到,办公室主任打前站,大有看风水的意思。到了现场,录像、录音、拍照,这哪是检查,不言自明。还有安全管理在他们身上更是荡然无存,在可燃易燃物跟前吸烟,就差没撒尿了。小现象说明大道理。这里吸烟嘴上甚至说消防工作。看一眼就去酒店、宾馆“办公”了。这就是中国的“安全管理”。不治本永远做不好,别说几十万注册安全工程师,就是几千万注册安全工程师也无济于事。都说“管生产必须管安全,生产必须安全”,现实中,安全管理人员完全被强奸了,安全就是安全管理人员的事情,说是全员管理,实际除了真正的、有责任心的安全管理人员勇于管理外,真的无人问津。
原帖由 烟花爆竹队 于 2010-6-6 21:58 发表

有争议却不深入,难道就是可爱的中国文化。。。

中国传统文化的“不深入”,有多种解释,什么时候,用哪种解释,要看是谁说了算。。。
强烈支持,强烈拥护,只要不办成替官方说话的频道就好
在禁烟区抽支烟算什么?
还有人在央视放烟花造成大火的呢,那个损失大了去了
原帖由 魁魅魍魉 于 2010-6-7 15:12 发表
在禁烟区抽支烟算什么?
还有人在央视放烟花造成大火的呢,那个损失大了去了

哈哈,火烧旺运啊。
我来检查一下消防安全。。。
这个想法非常好,我顶了!
希望是真的,那样对我们也会好多了!
提议很好,坚决支持
点子不错,但获利的途径或广告太少,可能实现不了
如果当初......大裤衩事件也许可以避免的。
最好请一些知名企业来结合实际主讲!
总理来上课又能怎么样,关键是下面职能部门
行政不作为,表面上如何重视安全,其实,
行动中大家都会看出来对安全的态度。
主意是好的、实现是难的
我认为还是人的观念问题,也是说是安全哲学问题,也就是人的世界观和价值观问题。社会发展的目的是什么?建议看看耶鲁大学的公开课,对我们有启发。
支持。