楼主: Michael-003594

原创长篇小说《玄彬外企打拼记》连载中——真正属于EHS同仁的小说

作者能解释吗?

一个月薪5位数(不知道我记错没)的男人会和女朋友住民房?广州租房并不贵,上社的小区1000左右就可以住到2房;不知道是作者太抠还是B&Q5位数月薪是虚构的.
房子找的很急, 又不愿意找中介.
起初对房子要求不高.
后来发现时住民房的辛苦时, 就启动买房计划
感谢, toyyong的提问,说明您对本小说看得还是非常认真的.
貌似很真实的经历~~比很多地方都好
最早是在新浪看到的,后来才看到这里也有,没仔细看,还误以为是楼主转载,原来是原创。
       楼主应该与我年龄相当,实在佩服。
原帖由 samuel329 于 2009-9-2 13:03 发表
貌似很真实的经历~~比很多地方都好

Samel,

非常感谢,您的鼓励.
原帖由 赶路人 于 2009-9-2 15:16 发表
最早是在新浪看到的,后来才看到这里也有,没仔细看,还误以为是楼主转载,原来是原创。
       楼主应该与我年龄相当,实在佩服。

赶路人,

多谢. 有机会多交流.
en hao .

回复 2# 的帖子

!!!!!!!!!!!!!!!!111
挺真实的。很多同感

55.有勇气就会有奇迹3

米琪看他态度确实不错,怒气稍微消了一点点,在他的办公室里面坐了下来。

“米琪,正如我邮件里面说的,我觉得你的工作经历对于一个20岁的小女孩来说确实有点不可思议。你能跟我详细的讲讲吗?”HR经理不直接重复自己的观点,而是先引导,或者说先观察。凭自己在HR岗位上几十年的经历,一般人只要一撅屁股,他就知道那人要放什么屁。想在他面前把谎给说圆了,那简直就是狗嘴巴上贴对联——没门。

米琪来之前,打算骂他一顿,消消气就立马走人。但是,见到真人后觉得他的言谈举止确实不像坏人,而且体现出一种职业HR的气质。米琪暗想,反正闲着也是闲着,姑且跟他谈谈也无妨。

于是米琪跟这位HR经理大概讲述了自己是如何被逼上做招聘担当的职务,然后又怎样通过努力把IG公司的招聘工作做好的。

HR经理听的津津有味,他越来越觉得眼前这位美女确实不一般:她的眼神很坚定,她的语气很坚决,她的故事毫无破绽。

HR经理开始相信米琪,开始欣赏眼前这位曾经被自己怀疑的黄毛丫头。

米琪滔滔不绝地一口气把前因后果通讲了一遍。

HR经理直接问她:“你现在找到工作了吗?如果没有的话,明天来我这上班吧。工资待遇绝对不会比你简历里面的期望值低的。”

米琪呆了,她反问了HR经理一句:“什么,你说的真的吗?别想骗我。”

HR经理哈哈大笑起来,“我是这家公司的HR经理,我怎么可能跟你开这种玩笑呢?没有骗你,我觉得你的勇气、你的经验、你的形象完全符合我要招聘的HR专员的要求。如果你愿意,明天你就可以来上班了。”

米琪简直不敢相信自己的耳朵,自己苦苦找工一个多月,毫无结果。现在却由于一封质疑的邮件和对HR经理的一顿宣泄,得到了自己梦寐以求的工作。一切就像戏剧一样不可思议。

晚上,米琪准备了一顿丰盛的晚餐,玄彬直接称赞这顿晚餐为传说中的“满汉全席”。玄彬问米琪有啥喜事,这么开心。米琪把自己今天的传奇经历告诉了玄彬,玄彬大笑到:“我早跟你说了,是金子迟早是会发光的。你看,现在伯乐出现了吧?恭喜我亲爱的米琪找到工作,干杯!!!”。

一扫灰霾的米琪和玄彬那天晚上喝了个一醉方休。
不错的经历,还是年轻好呀
一口气读完了,非常好的安全小说!
有楼主这样的青年才俊,是国家安全之福!我从事安全图书出版多年了,希望以后能多联系!dujinx@sina.com
好文!顶过再去首发网顶
原帖由 dujinx 于 2009-9-3 11:29 发表
有楼主这样的青年才俊,是国家安全之福!我从事安全图书出版多年了,希望以后能多联系!dujinx@sina.com

dujinx,

非常感谢.
希望以后有机会合作.
原帖由 maxchen 于 2009-9-3 12:30 发表
好文!顶过再去首发网顶

Max,

非常感谢.
好作品,不错。
是连载吗?
原帖由 liuyunyijian 于 2009-9-3 15:39 发表
是连载吗?

对的, 连载中......