各位老大,有个问题急待解决(电焊火花的防护)

一个钢结构屋面,地面作业的有环氧树脂已完成或正在施工,由于我们在上面施工要电焊,有火花,业主现要求电焊火花的防护措施,那位大大帮帮忙,给小弟说说,有专项的措施方案更好,谢谢先!!
各位老大???
办法倒是有,你让焊工用一个空桶,里面少弄点水,吊在焊点下面,随焊随挪,注意,焊工不可以犯懒!!!!
这个就是个接渣盘啊,已经给业主说了,业主说还要有
没有人知道的更多些吗
环氧地坪上做临时防护啊
如果地面时大面积的涂环氧树脂的话 ,你只能在中间加一层隔断了,用空桶接焊渣的方法不可靠。其实这样的工作应该可以安排的好一点,错开交叉作业的
进来学习的
最原始也是最有效的方法,用阻燃的板材覆盖环氧地面,加以保护。好像无捷径可走。

另可考虑防风措施,防止电焊火花飞散
地面上放一层阻燃物...防火板之类的应该可以
在地面上加防护板,电焊下面加接火斗,我想应该可以了!
不知哥有没听过一种东西叫"防火毯"呢?????可以用它!!!!!
你这个属于立体交叉作业的范畴。
按规定应严格禁止立体交叉作业。因为不仅存在火灾隐患,还有高空坠物伤人的隐患,火花烫伤的隐患。

这里有两个办法避免立体交叉作业:
第一,先进行屋面的焊接作业,完工后再接着做地面环氧施工:或先进行地面的环氧施工,完工后用防火毯覆盖,再开始屋面焊接作业。
第二,如果工期紧张,可让架子工搭设头顶防护,然后在跳板上铺满防火毯,上下可同时作业,互不影响;或者白班作屋面焊接,夜班做环氧施工,但要注意保证充足的照明,下班前注意用防火毯覆盖。

不了解你们现场的具体情况,仅供参考。谢谢。
环氧地坪上做临时防护啊