新人咨询安全员的职业规划

大家好,我是一个刚进入安全管理岗位的大学毕业生,我很想了解一下,作为我们安全人,应该怎样做自己的职业规划?据我了解,其他专业都有职称或者上岗证之类的,我知道安全也有上岗证。但由于安全涉及行业太广,涉及的岗位面也较多。
从事不同的行业,就有不同的特点,比如矿产、交通、生物、甚至是饮食。不同的行业,安全管理人员的工作内容有所不同。即使从事同一行业,比如交通,从事生产的安全管理和从事经营的安全管理就不一样了。
所以我想问一下,对于我这些刚从事安全管理工作的人来说,应该如何规划自己?要考些什么证书??请网友们说说自己经验。
PS:我是从事船舶安全生产管理的,不知道要考些什么有利于自身的职业发展呢?
注安师、安评师、环评师、体系外申员,弄个内审员也好,考职称
兄弟别在这行瞎折腾了,我都打算撤出来,搞安全的没啥职业规划,怎么混业就是一个安全员!
原帖由 elee 于 2010-6-10 15:08 发表
大家好,我是一个刚进入安全管理岗位的大学毕业生,我很想了解一下,作为我们安全人,应该怎样做自己的职业规划?据我了解,其他专业都有职称或者上岗证之类的,我知道安全也有上岗证。但由于安全涉及行业太广, ...

有个验船师你可以去考。之后注册安全工程师也考。
原帖由 yz1777 于 2010-6-10 16:11 发表
注安师、安评师、环评师、体系外申员,弄个内审员也好,考职称

这些职称怎么考啊??
学习学习支持一下!
还有这么多东西啊
学习学习支持一下!
我也看不清楚方向