不喜欢安全的100个理由,请大家跟帖

之81:
安全理想与现实的差距让人沮丧
之82:
安全总是嘴上重视,财上不重视
啥事都能插手,啥事又解决不了
算了吧,就这样算了吧
之84:
压力大,不出事没事,一旦出事就受不了。

安全

安全工作不好做,工资低,责任大!很辛苦的!理解理解

回复 1# 的帖子

领导表面上重视安全,实际资金投不下
安全管理人员的待遇不行,安全工作是花钱的,生产是赚钱的
之88:
安全在日常工作中体现不出来价值,感觉都是在做些琐碎的工作,对一个生产企业来说,这些事情任何人都可以做到,所以安全人员地位很特别,说你是管理人员,但实际上和现场人员拿一样的工资,这样的管理人员没有价值可言。

不喜欢安全之89

职工和中层领导对安全工作的不理解、不支持,车间安全员的立场是站在车间利益上,而不是公司利益上,所有的培训、考试、台账、记录都要靠造假完成!公司下发安全管理制度,下头不落实,不贯彻,把公司安全管理人员当傻瓜。隐患给车间指出来,说是管的宽,不指出来说你不尽责,经常去你车间转,你嫌跟你过不去,老给你挑毛病,不去你那转,嫌不经常来我车间进行安全指导,请问,我要怎样办才行?

。。。很理解。。
之91:
现场安全处罚力度不够,领导说你没威信,没能力发现问题;
可是明明是安全投入不足,不能提供足够的安全保护,反过来怪工人违章。从基层做起的安全管理人员反过来变脸处罚昨天的一帮同事,怎么下的了手?
两头为难啊!
不喜欢安全的理由之92
做的越多,错就越多,挨的批也就越多
安全工作没有衡量标准,不知做到什么程度才算合格
正因为一般人不喜欢,我才干安全这一行。经过多年的努力,我已成为乡镇级、区县级、市级、省级、国家级安全专家库中的成员,成为专家专业户。别人都喜欢,还能显出你的本事?在寂寞中行走的人,往往走得更远。兄弟们,不要气馁,不要抱怨,要有自己的理想。
安全工作很重要,得罪人、惹领导、责任大,最后的结果很次要!
在论坛看到了关于发表自己喜欢或是不喜欢安全这个行业的帖子,我觉得很奇怪,很悲哀的是,不喜欢安全的帖子跟帖的人数要远远多于喜欢安全的帖子的。
  在这论坛的都是我们安全的同行,既然大家现在是在从事这份工作,为什么大家喜欢发表这些打击自己,打击大家的帖子了!
   安全本来就是一个需要我们奉献的行业,如果觉得不想奉献,那就换行吧!为什么要让自己活在痛苦中了?
   做安全本来就是身累心累的事情,我想大家就没有必要在这里再一次又一次的打击自己和别人了吧!
    安全论坛的建立,是为了我们更好的交流,而不是要我们丧失了做安全的积极和热情!
   因此,我郑重向版主申请,将本帖子删除!
   对于大家在工作中遇到的难题或是郁闷的事情,可以设置相应的讨论区。通过大家的沟通和交流,也许你的难题会迎刃而解,你的苦闷会一扫而光!

不喜欢安全的100个理由之97

做的时候人家说你找事,不做的时候人家说你无所事是,总之怎么都是你的不是!!!

回复 96# 的帖子

我反对你的看法!看事情太过于表面化和简单化,这也不是安全人的风范。用哲学的观点解释:任何事情都有正反两面性。其实没必要唱什么高调调,我觉得这没什么,其实对于这个主题的回复本身就是在交流,只是重点在反面而已。难道你没有看到另一个主题:喜欢安全的100个理由吗?把心中的苦闷发泄出来,诉苦是一方面,另一方面也是为了让自己做得更好。没有绝对的爱,也没有绝对的恨,有爱就有恨,有恨也有爱啊,工作生活就是这样,爱恨交织的!

领导口上说重要;生产一忙都不要。
不喜欢安全的100个理由之100

干好安全不是一件容易的事,很多人却认为是谁都能干的简单事