患病无钱医治 女子怀抱死婴路边发呆

路人在劝女子

10月5日,在南宁市东客运站对面的人行道上,一女子怀抱着一个死婴坐在路边发呆,引来不少路人围观。

怀抱死婴发呆

10月5日中午12时,记者赶到现场,只见一名20多岁的紫衣女子背对着人行道坐在路沿石上,怀抱着一个婴儿,她身旁有个打开的旅行包,包上放着小孩的衣服和尿布等物。靠近女子,可以闻到一股臭味,有不少苍蝇围绕着她。记者试着问她话,她不理睬,也不抬头。一名路过的市民拿了一瓶水给她,她也不接。

据在附近工作的梁先生说,女子呆在这里已经两天了,最早发现女子在这里是4日上午9时左右。“当时我见她把孩子放在一个井盖上,用布擦她的嘴角。我上去看到,这名女子怀里的女婴已经死亡了,脸都已经发黑了”。

但女子好像并没有意识到这一点,她始终抱着孩子,久久地看着孩子,有时候抹一下眼泪,有时又对着马路发呆。记者远远看到,女子还解开衣服要给孩子喂奶。

据一附近摆摊的人说,女子一直没有走动,也没见她吃东西喝水,就这么呆坐着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可怜的孩子和小女人!----社会责能呢?
太可怜了。
政府呢,有没有帮助方面的机构
社会福利院呢?妇女联合会呢?好多这种性质的机构啊
回复 5# 箭虎

那是等着上门的,而不是主动上门
可怜!
我們納的稅到哪去了,此時不用,等待何時?
看到这种场景着实令人痛心,不是我不怜香惜玉也不是我冷酷无情,看得出这个女人如此的疼爱这个已经死去的婴儿说明这个死婴应该是这个女人的,其实仔细的分析一下如果说这个女孩最当初能够多些理性,多一份责任感,多想下该不该生下这个孩子,多想一步生下这个女婴后的路该怎么走。。。我们再过多的责怪社会责任,的确社会应该伸出援助之手,但是也不能一股脑的把所有的责任都推给社会,我想这个女人也应该反思一下。也许她当初多一份思考兴许就不会发生现在的悲剧。我想这只是大千世界中的一个比较典型的案例,希望当今的“80后”也好“90后”也好不要太自私,也考虑考虑即将出世的小生命他们是无辜的,不要让这小生命成为失败情感的牺牲品,这些小生命来到这个陌生的世界后你又能给他什么,值得我们去思考。引以为戒!!!
好可怜,,,,,可怜天下父母心,那些喜欢说官话的官僚也们哪儿去了?         真是 朱门酒肉臭路有冻死骨。
心酸哪!
真的很可怜
可怜啊!
中国说爱您不容易

我也是做父亲的人了!好心痛!
不想说共产党不好了!只要多挣的钱养活老婆孩子!
心酸,心痛,心凉。。。
我也身为人父,突然感觉母性真的伟大。请各位好好孝顺自己的父母双亲吧。我眼圈突然有些湿润。。。。。。
政府救助机构哪去了??
这个。。。没人管吗。。。