宣传板报图片分享

献给安全管理人员的赞歌

作者:田玉庭

我们常说,安全责任,重于泰山。我要把一首歌,一首安全的赞歌,献给你们——安全管理人员。
       的确,你们肩负着一份比泰山还重的责任。“安全”是个老生常谈的话题,可每次说起来又是那样的入耳,因为大家心里都装着一杆秤,哪怕是你们的一顿批评指责,甚至一声怨恨,我知道都已经融入了你们的一腔工作热忱和赤诚的关爱之情, “宁可听到骂声,不可听到哭声。”这句话,着实蕴含着深刻的哲理和强烈的安全管理责任意识。我对此体会颇深,人们当时的不理解会变为事后对你们的不尽感激,因为,由于你们的负责,可能挽救了一个个生命,保全了一个个家庭的幸福。
       是的,骂声是刺耳的,但如果因为你们惧怕骂声,造成你们的失职而带来他人的哭声则是悲切的、凄凉的、无限伤感的。我曾暗自打过这样一个比喻,假如前面有一眼井,一位好心人提醒过路人注意安全,他可能会不屑一顾或很傲慢地说:“我自己长着眼睛呢,真是多管闲事!”可当这个人真的掉进了井里,方悔不当初。谁是恩人呢?我不否认救人的人对他恩重如山,可又有多少人能够认识到应该更加感激那位好心人呢?
       虽然有时不被人理解,虽然有时还被人误解,但安全管理人员却依然如故,始终坚守着内心的那份职责。
       大军未动,粮草先行;大修未动,安全先行。在公司2010年系统停车大检修中,正是由于你们平时培训和教育的积累,才使得全员安全意识提高了,防范能力增强了。但你们还总是放心不下,总有一种牵挂在心头。第一个进入现场,检查安全措施,直到完工你们才会悄悄离去。谁说你们不辛苦?哪里有急难险重,哪里就会出现你们的身影,你们是安全的守护神;谁说你们没有武器,袖标上的“安全哨兵”、“安全监察”是你们的标志,更是你们的责任,手提喇叭是你们的豪迈,更是你们必胜的信心;安全规章是你们雷打不动的规矩方圆,更是你们带给每一个人和家庭平安的法宝。你们的工作是光荣的、神圣的,你们的所作所为不辱使命。哪个职工未戴安全帽,登高作业未系安全带,哪个违章指挥,哪个违章作业,你们都会以一脸严肃的神情,勒令纠正。有时你们又是和颜悦色,耐心说服教育,默默地履行着自己的职责。不知何时,有人善意地给你们起了个“婆婆妈妈”的绰号,我曾为你们鸣过不平,但转而又为此叫好,因为你们已经得到了大家的认可和信任,你们总是在无怨无悔中大显身手,谱写安全的赞歌。
       望着你们永不停歇的脚步,望着你们不知疲倦的背影,我不禁想起了一首歌:“我不知道你是谁,可我知道你是为了谁。”
看看有用不?
非常感谢您
谢谢了
感谢分享。。
感谢分享
回复 1# llw1996

得扣积分才能看到啊
回复 1# llw1996

很漂亮
内容有点简单、专业。像这样宣传知识面有点窄。
谢谢分享啊!
谢谢分享啊!
谢谢分享啊!
谢谢了  下来看看再睡
谢谢分享了,永远支持这一论坛!
下来,看看。不知道是什么图片。
还得要银子吗?
谢谢楼主了
先下着吧
哦快快快快快快快快快快快快快快快
银子不多一