请问,镀锌和镀镉应该注意哪些问题

因为我部有这方面的问题,因此想请问各位,在这些方面,我们应该注意哪些安全事项?谢谢
<>最重要的是呼吸道防护.</P>
<>其次是皮肤的接触.</P>
<>有关的详细资料请发EMAIL给我,一定回复!</P>
<>一定要保证通风!这很重要!!</P>
[em05]
对阿,通风很重要
<>我只知道镀锌的危险因素:</P>
<>1、高温:炉区与锌锅周围容易造成灼烫伤害,并且锌锅会产生热辐射</P>
<>2、高空坠落:镀锌设备高度落差较大,应特别注意高空坠落</P>
<>3、中毒:氧化锌粉尘、氧化铅粉尘、含铬废气长期接触会严重影响人的健康,应设立警戒区域,非工作人员禁止靠近,工作人员需配备足够的防护器具,工作场所保持通风</P>
<>4、火灾、爆炸:退火炉用天然气做燃料,用H2与N2做保护气体,如泄露遇明火或静电易发生爆炸</P>
<>作业过程产生的废水</P>
<>可能会造成环境问题</P>
da jia fa yan
我想你在选择防护用品的时候应考虑两个方面,一个是防尘,一个是防毒,可选择防尘防毒的组合面具进行呼吸防护,这样才能达到防护的效果.