考注安的疑问

本人大专学历,非安全工程和工程经济学相关专业,按照标准我要7年工作工作才能考。
我现在想自考个本科,但是纠结于好像找不到本科系去报考,
请问,有类似我这样情况的吗?
去哪找本科系的自考啊?
帮帮我。。。
HELP.。。。。。。。。。。。。。。
本来就想自考个本科,但是现在进了这行,想在自考拿证的时候方便考注安,并且现在从事EHS行业,也想考个相关科系的。
我在苏州区只看到有个环境工程专业的,问了别人好像这个不属于注安的本科系范围内
你说的安全工程和工程经济学相关专业,具体包含了哪些专业网上是查得到的,我也是查了之后再去学,再报考的
回复 3# langyushamo

我查过了, 哎。。。
安全科学与工程(代码为0837)已成为工学门类下的第三十七个一级学科
安全学科自20世纪50年代建立本科开始发展至今,设“安全工程”本科的高校127所,设硕士点46所,设博士点20所,年招收本科生、硕士生、博士生分别为7000名、1000名和280名左右。近年来的实践显示,安全学科能否单列为一级学科已成为安全学科建设与发展、以及安全人才培养壮大的瓶颈。
回复 1# weihua_wang

08100000        环境与安全类(大类)
08100100        环境工程
08100200        安全工程
回复 1# weihua_wang

你是什么专业了??
很多学校都有安全工程这个专业
经验是一个问题
回复 7# a8888091
我的是电气工程系的电气自动化
回复 10# weihua_wang

大专应该五年就能考吧
回复 11# a8888091

大专是安全工程的5年,非本专业的是7年
电气自动化难道是属于本专业???
回复 12# weihua_wang

安全工程及相关专业,,应该能行

两码事
考注安要看毕业证的
单纯为了考这个,你还没毕业,工作年限就差不多了
回复 14# xdztl

呵呵、、、、、、
没有读个好大学,很麻烦,不是一般的麻烦。
也不是这么讲的