客户要求导入EHS,我们怎么做?

各位大虾好:本人供职的是一家五金电子厂(有五金车铣磨及表面处理车间及注塑车间),现客户要求做EHS,因为我们也没做SA8000,工厂也没有有此工作经验的人手,但公司暂时也不准备招这样的专门岗位,客户又只给四个月时间准备,然后就过来审核,请教下:我们怎样做会比较合适?(目前我们只是对厂内的几个主要污染源在进行整改),谢谢!

什么叫导入EHS?导入18001估计还说的过去。EHS也就是日常管理的相关内容吧。安全。环境、职业卫生、消防、特种设备、各类台帐、对于重大危险源和污染源的监控、很多事情。审核你么就是能给他文件就行。4个月就能搞好EHS的话,呵呵。骆琳、赵铁锤的位置等着你哦!我很看好你!
谢谢!希望有机会可以沟通,我的邮件是:xyz-jxga@163.com
回复 2# 箭虎

箭虎你好:你是先闻道者!
EHS哪是四个月就做了的
不是四个月做完,是我们的一个新导入的大客户希望四个月看到我们的改善结果,谢谢你老乡!
不是四个月做完,是我们的一个新导入的大客户希望四个月看到我们的改善结果,谢谢你老乡!
xuyouzhi 发表于 2011-9-23 09:27

客户重视也势必让公司老板重视起来,加油做吧!苦点累点都没关系,都是以后自己的财富。参照ISO18001体系开始吧!最主要还是从文件下手!EHS方面的改善可以通过改善前照片和改善后的图片来做比较和说明。同时对于公司节能减排方面也最好有点动作。现场的话如果已经实施过2S,那么相信持续改善下去效果会很不错。台帐方面能完善的做好,不能完善的只能慢慢完善。但是特种作业复训和特种设备年检还有仪表年检这些必须达到100%,其实这个也是最容易做的。大客户来检查基本就看台帐和现场,如果你在现场能有2块白板对你这些日子来的EHS方面改善做出一个比较好的归纳的话,那么后续就会很好做了。老板也会加薪哦!呵呵!
急的话找个安全咨询公司做吧,他们会出一套系统性的方案。
不过想做踏实的话,还是建议你们招聘一名专职安全管理人员。
是哦,做过了就会积累到不少的经验呀
谢谢各位的建议,特别是箭虎比较具体,再次感谢!
因为已经做过14001,所以公司是准备把环境项目搞搞,然后做个18000。
回复 11# xuyouzhi
晚上下班了就不要上论坛拉。白天上上。晚上休息!
民办企业,白天晚上都是上班,呵呵
ISO18001体系应为OHS18001
关注此帖,心情愉悦
20秒过了吗,没分了啊,我要下载啊,这个累啊,还得等啊,时间好慢啊,有木有 啊,新手不容易 啊,怎么回事啊,动车都出事了啊,还怎么回家了啊,