怀孕期间最痛苦的事情

我今年27岁,和老公结婚两年,终于怀上宝宝了呢。不过各种困扰的事情随之而来,但是为了宝宝我会坚持下去的!
其实我的孕反应并不是特别激烈,胃口其实不错,口味稍微有一点点变,喜欢吃甜食。为了宝宝,平时爱吃辣的我,把辛辣和刺激的东西都戒了。这么二十多年来我都没有忌过口,可是为了宝宝,我真的忍住了。有很多时候,我看到麻辣火锅的,真的感觉特别特别的饿,但是没办法。我想很多做妈妈的和我有一样的感触!!
不过忌口倒也没什么,真的让我感到特别郁闷的事情是,我牙龈充血非常厉害,有时会稍微用力都会出血,更别提刷牙了。也许是我的牙齿不太整齐,上次去看医生的时候,医生说不仅仅是口腔卫生会引发这种妊娠期的牙龈炎,牙齿排列不整齐也会导致更加容易患上牙龈炎。悲催的我啊。
到现在,宝宝21周,医生检查说我几乎所有的牙齿牙龈都明显肿大,部分牙龈乳头肿得很厉害,稍稍一碰就出血。医生说,摄入的钙不足,也是我牙龈出血的诱因。
我怀宝宝这么久,第一次觉得怀孕所经历的各种痛苦根本是男人无法想象的,不仅仅是最后生宝宝的痛,在这十个月里面,我们经历的身体上的各种压力,真的只有我们自己才知道。原来从来没有想过,怀孕居然导致了这么严重的牙龈炎,如果不好好保养,以后连牙齿都可能会坏掉。
但是为了宝宝我要坚持下去啊~~ 上来发个帖吐个苦水,各位有相同经历的妈妈不妨给点建议啊。
支持一下
唉 ,女人真苦!
你应该感到幸福啊