超市 里的小故事

作为一个师奶,最经常去的地方,非超市莫属了。

在超市里,有很多新奇的小故事,钉钉在此以亲身经历和大家分享,还是那句,希望能帮助到有需要的美妈,或是,能娱乐到没有需要的美妈。

故事一:促销员之间的战争

有天,钉钉和小小钉在超市里买东西,突然想起家里牙膏快用完了,于是走到卖牙膏的区域,准备挑选牙膏。

这超市里,牙膏品种,那真叫一个多啊,让人眼花缭乱。刚一走近,一个热情的促销大妈直接迎了上来,主动问:“美女,是要买牙膏吗?”

美女?呵呵,都当妈的人了,还能被人称呼为美女,这内心,小小地虚荣了一小把。小小钉也抬起了迷惑不解的头,望着钉钉,眼神分明在说:“美女?在哪?我怎么没见到?”

没等钉钉回答,那位促销大妈马上举起了手中某品牌的牙膏,给力地推销:“我家这牌子好啊,防敏感治牙血,还能美白呢!”

钉钉刚想张口,那位促销大妈又开始推销了:“现在优惠促销,买一支就有赠品!”赠品,呵呵,对于师奶来说,不要钱的赠品,还蛮吸引的说。

看见钉钉流露出有兴趣的神色,促销大妈很积极地搬出了一个大纸箱,在里面拼命搜寻,不一会,手上就拿着一大堆五彩缤纷的赠品,别说,还有点小吸引。

只见促销大妈左手拿着一条玩具小鱼,说:“买一支就有,这小鱼超可爱,小孩子最喜欢。”然后,又举起右手的一个小足球,说:“买两支就有这足球,别看它貌不出众,一上链,就能自动在地上旋转,能唱歌,能发光,小孩子根本无法拒绝。”

小小钉看得眼睛都直了,伸出了小手,促销大妈不失时机地将两种赠品都塞在小小钉手中。

小小钉幸福地抓着小鱼和小足球,满足地望着钉钉,意思是:“这两样好东东,我是要定了!”

好吧,见小小钉喜欢,而且牙膏也是家里长期要储备的,所以,钉钉就直接拿了三支牙膏。

促销大妈,脸上笑开了花,满意地看着钉钉将三支牙膏放入购物车内,还赠送一句:“你家宝宝好可爱哦。”

刚离开促销大妈的专柜,一个促销美女拿着另外牌子的牙膏,迎了上来。问:“是要买牙膏吗?”

小小钉一看见短裙促销美女,立刻开心地咿咿呀呀,那位促销美女,用迷人的笑容问小小钉:“小帅哥,让妈妈买这个牌子的牙膏好吗?”

小小钉盯着美女,拼命点头,哎,这个小小色鬼。

算了,反正老公也是要用这个牌子的,于是,钉钉接过促销美女手上的那支牙膏。

此时,钉钉身后,传来了一个愤怒的声音:“你这个不要脸的,竟然和我抢客!”

回头一看,原来,是刚才那个促销大妈在狮吼。刚才的笑容满面早已消失,现在,大妈脸上,满满的愤怒与怨恨。

“你没长眼睛吗?没看见客人手上拿着我的赠品,车里放着我的牙膏吗?这样都想抢我的客,你也太狼死了吧!”大妈继续狮吼。

美女也不甘示弱地回应:“知道什么叫顾客就是上帝吗?只要还没有结帐,人家就有选择的权利,你瞧瞧你那素质,还不把客人都吓跑了!”

大妈被美女呛得脸都青了,嘴唇不停地抖,手,也开始抖了。

小小钉有点害怕了,不知道发生了什么事情,紧紧地抓着钉钉。

钉钉马上对大妈说:“放心,你家的牙膏我是一定要的,因为我儿子很喜欢你家的赠品。”

然后,又对美女说:“放心,你家的牙膏我也是一定要的,因为我老公一直用开你家的牌子。”

最后,钉钉说:“别为了这点小事动气啊,和气生财嘛,多点笑容才招财,客人是不喜欢看见生气的脸哦。”

大妈和美女见钉钉承诺愿意买她们家的牙膏后,才停止了战争,又各自开始向其他客人推销了。

后来,钉钉问从事超市工作的朋友,为什么那些促销员敢在超市里明目张胆地吵架,难道,不怕影响超市的形象吗?

朋友是这样回答的,促销人员根本不属于超市的员工,是厂家直接聘请了之后,让其在超市里为产品促销的。

促销员敢于在超市里吵架,是因为超市对于这些外来促销人员根本没有任何处分的权利,如果,促销员太过分,直接和客人有争执的情况下,超市才会建议厂家直接退场,除此之外,超市对这些促销员,也只能是只眼开,只眼闭,所以,促销员的素质,也就高低不等了。

其实,钉钉蛮同情那些促销员的,毕竟,一天站这么多个小时,不停地推销不停地说话,也是很累人的,而且,很多促销都只是兼职,工作并不稳定,她们的收入,很大程度上都来源于提成,所以,她们对自己的货品是否能被客人选购,是很敏感的。

最后,钉钉只能感叹,赚钱不容易啊,如果,大家需要买东西,而恰好又有促销员在卖,向促销员买,也许会有赠品,也许,这样做的话,也能在买东西的时候,帮人一把吧。
推销员不容易做啊
呵呵呵呵
有能力帮人一把吧,支持一下
感觉也是,买促销的还有赠品呢
赚钱不容易啊
促销员不容易啊!可不就是为了糊口饭而已。
挣钱难,难于买房子