国家注册的工程师不如企业评定的工程师

很多大型企业在有关部门授权的情况下可以在企业内部评定工程师,在评定过程中的考试往往流于形式,而国家注册的工程师需经过严格的考试(甚至于比高考都难)。
然而,在退休时,制度只认企业认定的工程师,对国家注册的看都不看。
注册安全工程师,是在经过一定的经验积累后,又经过资格审核,在经过很多学习后,才拿到国家注册证;
一个工程师可以做安全员,但他不能做安全工程师,必须是在经过国家组织的考试合格后才能做注册安全工程师。
这个工程师与注册工程师到底有什么区别呢?
大家不妨议议,注册工程师难道不如企业评定的工程师吗?注册仅仅是岗位认定吗?
地方垄断现象,太那个啦。
国家级的不如地方级的,说明什么?
不说大家也明白、、、、、、、、
国家太那个了、、、、、、
不是一个概念
这些都是政策造成的。
都说注册安全工程师过关率高,也只有30%左右,这个过关率远低于现在高考80%左右过关率,但是,注安的现状大家都知道。。。。。。。。。。。。
职称和执业资格是两回事。大型企业在获得授权后可以组织职称评定。而执业资格必须考试获得。就退休而言,没有副高以上职称是没有待遇可以享受的。
还有一条路,就退休而言,高级技师等同副高职称,由人事部门直接管理,退休时直接就有待遇的
主要原因是安監總局不作為。
关键是发生事故之后 ,调查组认不认?
要知道在企业并不是人人都有机会评工程师的哦
对头国家注册的工程师不如企业评定的工程师,因为评职称还要:职称外语合格证、3门计算机合格证、注册安全工程师证,只有才可以评为安全工程师职称
这些都是政策造成的。
议又有何用?
我也知道,职称与注册证是两回事,但总觉得,在企业里,拿工程师证容易些,拿注册证困难得多。作为业主,我接触到一些建筑企业(央企)做安全的,有安全经理头衔,有高级职称,然而就是考不上注册安全工程师。
楼主是王婆卖瓜,自卖自夸,现在的注册安全工程师,社会不认同,含金量并不高,只相当于企业的安全员。而职称评定的工程师,起码要通过英语和计算机考试。
我们公司的管卫生领导,经常跟安监的领导一起喝酒,最后给了一个专家的牌子,到处去评审呢,他什么也没有考和安全方面的知识,你说这个工程师的证,有用吗???
补充一下,安监的领导是他的同学和酒友!
在这里说什么用也没有啊
这么说来是山高皇帝远啊
本来就是这么回事