机械行业安全标准化有A级要素B级要素吗

机械行业安全标准化有A级要素B级要素吗,有否决项吗
没有的,现行的标准75项考评项目
没有的,现行的标准75项考评项目
wxsunhao 发表于 2012-12-3 07:20

赞同
我觉得没有否决项就意味着没有任何意义,仅仅是走过程。
回复 4# 箭虎

有否决项就不走过场啦?
回复 5# wxsunhao
有否决项的事项我觉得都是属于很基本的但是又必须去按照明文规定去做的事项。公司的安管人员也正好借此机会要求整改。总体还是有利于企业发展的。更加有利于安管人员工作展开。
回复  wxsunhao
有否决项的事项我觉得都是属于很基本的但是又必须去按照明文规定去做的事项。公司的安管人 ...
箭虎 发表于 2012-12-4 15:23

机械安标是没有否决项,但对于你所以说的必做的事,没有做,那是不会通过考评的
回复 7# wxsunhao
呵呵,老头,我花了40天时间做资料通过的三级。70.1分。扣分项目80%是文件资料那块,现场扣分很少。只要是花钱的项目基本都没整改。而且最后他们开的不具合项目很多我们也不会整改。也不能整改。当时咨询公司说有些项目不需要做。而且做了分数也是必须扣的。最后第十三项告诉我不需要做。可是最后那一章的分数全部扣掉了。昏死。
他们考核也就是按照考评规范一条一条查,有就得分,没就不得分。算满60就通过。像你说的比如没有安全生产许可证这些。安监局也不会把该公司列入要求达标名单的。
你说呢!我对安全标准化的态度就是让我个人把整套安全体系大概的又梳理了一遍。不至于别人问我我什么都不知道。对个人有利。但是对于我们公司几乎等于没变。当然前提是我们公司的安全方面还是比较好的咯。
呵呵,老头,我花了40天时间做资料通过的三级。70.1分。扣分项目80%是文件资料那块,现场 ...
箭虎 发表于 2012-12-5 08:21

如果我来评审就不是这样的,文件资料有那么多的不合格,说明基础管理就达不到60分的标准,怎么能通过呢?
回复 9# wxsunhao
呵呵,所以人家是认定分数
回复 9# wxsunhao
呵呵,所以人家是认定分数,再说了,收了红包不给我们过。说不过去啊,
呵呵,所以人家是认定分数,再说了,收了红包不给我们过。说不过去啊,
箭虎 发表于 2012-12-7 08:08

机械安标是有规则的,五个专业必须都达到分数才行,不允许有短板的。你的基础管理如果不合格,是不能达标的。小心咱举报你啊
回复 12# wxsunhao
短板倒是没有,人家扣分也是比较均匀的。最主要是我们做的的确不差啊,放心吧。
回复 13# 箭虎

你前面说的与这里不一样啊
回复 14# wxsunhao
呵呵,你指的是文件资料扣分项目吧?除去6、7、8关乎设备现场那几块的,扣200多分也不多吧。我们有90分左右是不计入考核项目的。放心吧。我们这边过三级的几乎都是65-75左右的分数。做的再好,还是给你这么多。分数超过80是要求过2级的,哪个老板愿意呢?等下一次的通知再做。
回复 15# 箭虎
那你做的不是机械行业的安全标准化,是按基本规范做的吧。机械行业是分三大部分,基础管理230分,设备设施600分,作业环境和职业健康170分
你们两个人说的根本就不是一个评分细则,箭虎说的是冶金的,老头说的是机械行业的,呵呵!
请问箭虎,苏州的机械行业都采用的冶金的通用细则吗?
回复 17# 玉皇大帝
我们是塑料制品电镀行业。有成型、电镀、涂装等。用的是工贸行业的。到还真不是老头说的机械的。嘿嘿!
这个是当时网上申报填的
申请行业 轻工
申请专业 基本规范评分细则
申请性质 初次评审
申请等级 三级
自评日期 2012-10-18至 2012-10-19
申请时间 2012-10-22
回复 16# wxsunhao
不好意思啊,老头。还真忘记哪个行业标准了。嘿嘿。
不好意思啊,老头。还真忘记哪个行业标准了。嘿嘿。
箭虎 发表于 2012-12-11 08:26

糊涂人办糊涂事