如何辨别手提式干粉灭火器有没有过期

我公司在做ISO14001体系认证 外审老师过来看看了很久 说我公司的干粉灭火器已经过期 我公司的灭火器有些是今年才去拿定点的消防公司充气维修的 拿回来的时候灭火器的外瓶是有生锈掉漆的 难道是这个原因判别的吗?求解答 感觉不尽
仔细问下审核老师不就知道了么?自己瞎猜浪费脑细胞啊。问题对策要有针对性,这样的不合格项目开的就有问题。
看钢瓶使用日期有没有过期,一般钢瓶上有钢印的。
外审老师的理由呢?
钢瓶5年,介质每年要换。
回复 4# wxsunhao

老师没多说什么 就只是说过期了 所以比较纳闷
公司的钢瓶已经十年没换了 应该是这样的吧
回复  wxsunhao

老师没多说什么 就只是说过期了 所以比较纳闷
黄凤鸾 发表于 2012-12-6 11:43

你们可以请灭火器生产厂家鉴定下,不过这种老师的不符合你也只能依着他糊弄一下,大家都知道的
一个是时间,一个是否失压
好像应该要称重的吧。少于标准重的5%要更换的吧。最好问一下“度娘”!
少于标准重的5% 是 CO2
需要根据灭火器检查标准来的,灭火器钢瓶使用年限是10年,每2年进行一次检测充装,生锈掉漆是不符合消防要求的,肯定需要更换的
回复 12# junwuxiyan

恩恩 谢谢
学习学习~
学习了。
回复 10# 听话宝宝

干粉的不用吧~二氧化碳的才要称
学习了
GA 95-2007中规定:
检查发现灭火器有下列情况之一者,必须报废:
a)  筒体、器头按 8.2.1、8.2.2进行水压试验不合格的;
b)  二氧化碳灭火器的钢瓶按8.2.4 进行残余变形率测试不合格的;
c)  筒体严重锈蚀(漆皮大面积脱落,锈蚀面积大于筒体总面积的三分之一,表面产生凹坑者)或连接部位、筒底严重锈蚀的;
d)  筒体严重变形的;
e)  筒体、器头有锡焊、铜焊或补缀等修补痕迹的;
f)  筒体、器头(不含提、压把)的螺纹受损、失效的;
g)  筒体与器头非螺纹连接的灭火器;
h)  器头存在裂纹、无泄压结构等缺陷的;
i)  水基型灭火器筒体内部的防腐层失效的;
j)  没有间歇喷射机构的手提式灭火器;
k)  筒体为平底等结构不合理的灭火器;
l)  没有生产厂名称和出厂年月的(含铭牌脱落,或虽有铭牌,但已看不清生产厂名称;出厂年月钢印无法识别的);
m)  被火烧过的灭火器;
n)  按GA 402的规定应予报废的1211灭火器;
o)  不符合消防产品市场准入制度的灭火器;
p)  按国家或有关部门规定应予报废的灭火器。
llllllllllllllllllllllllll
又学习了。。。