幸福是什么

最近央视提问:幸福是什么?有许多搞笑的回答,最搞笑的是姓曾!我觉得幸福要千人回答也有千种答案!如一个饥饿的人,最幸福的那就是一顿丰盛的宴席!一个光棍最幸福的是马上结婚。农民最幸福的是自己种的蔬菜能卖个好价钱!工人盼着工资能有个飞跃!在当下中国幸福的标准,无外乎有房有车!
  我认识的“富翁”不是福布斯排行榜上的富翁,只是生意人而已,夫妻二人,在我看来已经很富了!
  有房两套!有车两辆!有自己公司、上超市从来不看价,都是自己需要什么拿什么,说到旅游冬天去海南、夏天去哈尔滨自不必说了,就是世界也是常来常往!什么金字塔、什么埃菲尔铁塔、什么法国、美国、意大利!这就是传说中的中产家庭吧!因为此夫妻二人没有孩子,所以可以这么疯玩吧!开始我还羡慕过他们,后来走近他们,也有他们的许多烦恼!如女人愿意在家当家庭主妇,浇浇花、看看报、做做饭,闲适的家庭生活!但男人却要旅游,女人只有跟随,为他准备一切,路上的“护士”、炊事员兼保姆!女人反倒羡慕我们这样的平静生活,她说:“家业大,闯的祸也大!经常不着家!我愿意像你这样的生活!夫妻俩一起买菜,一起做饭,多和谐啊!”
  我迷惑了,在我看来此二人生活可以称为进了天堂了,我想如果我有他们那样的生活我此生足矣!为什么还有烦恼呢?这只能说明人的欲望是没有止境的,也许自己到了他们那样也不会满足吧!人类就是在这样的从不满足中进步的吧!
  人的幸福不是与你的财富挂钩的,并不是富翁就幸福,乞丐就不幸,有个真实的故事,夫妻俩辛苦打拼,互敬互爱,但是中了五百万后,原本恩爱的夫妻不但离婚,还打了几场官司,他们说:“以前没钱两人过的挺好,有了钱反倒离了,都是钱闹的!
  人身体的满足是低级的需要,一箪食、一瓢饮足矣!只有给自己心灵找到家才是幸福的。当你给一个饥渴的人一杯水,那个人就是幸福的!当孩子想你,需要拥抱时给他一个拥抱,他就是幸福的!个人的追求不同,幸福感也就不一样,同一个人在不同的时间幸福感也是不一样的:我们儿时有个冰激凌就是幸福;青年时跟爱人徜徉在一起就是幸福;老年时希望自己身体健康没有病就是幸福;幸福是物质的,也是精神的,在个人的处境不同。不要吝惜我们的一举手、一投足吧,也许只是二、三百元,在城市只是一件廉价衣服的价格,在贫困山区却可以改变一个孩子的命运!哪怕只是一个关切的眼神,都会使他人感受到幸福的含义!
有爱就幸福
幸福就是把门槛放低些
赞同楼上的观点。。。
幸福在哪里?
。。。
感悟身边的感动
关注那些在意你 你在意的人事
幸福~,随心所欲。