2013年准备考注安!

本人工作已经快5年,打算今年考注安,并希望一次通过四门。各位坛友有没有什么好的经验,麻烦大家不吝赐教!包括怎么看书,什么时候网上报名,什么时候做题等等?还希望大家有资料的分享一下,谢谢了!
呵呵,多看书,少做题。我感觉比较实用,因为看书可以让我们的大脑分区把要学的东西理顺,做题可以提前感觉一下题型。
先看教材,看个两遍之后,再从网上看别人总结的要点重点,同时做做题,基本就OK了。
12年考过,因为考前正好很忙,几乎没看书。只过了一门。
看书是根本,做题时检验,都不可少,结合考试大纲,把书看透,看烂,理解记忆,不能走马观花,要字斟句酌.考试之前把历年同类型的题多做几遍,你就可以一次通过了!jingyan!
多看书,理解很重要
3#说的对,我就是这么干的,教材认真看了一遍,然后别人总结的要点考前扫了一遍,一次通过
回复 6# lhq0577

哈哈,当时到了空间看了一些资料,12年考试一次通过了。
看指定的教材就足够了
注安大军后继有人呀.............
问个事,你考注安的目的?是想学东西,那就认真学,多思考,特别是套路上的东西。
注安的套路都是企业管理中很实用的东西。
吓我一跳,还以为什么大事呢
今年也要考。在网上刚买了《安全管理知识》,《法规》还没有呢。先看着。看书终究还是硬道理吧。
如果真的想从事这块还是考下,不过用处不大。看看书能过的。
我不是在企业,是在基层安监局,我觉得既然选择了这份职业,就应该更多的了解安全方面的知识。虽然工作了五年,但是说实话,感觉没学到什么东西,有自己懒的原因,也有政府机关工作比较繁琐的原因。希望通过考注安,自己能更系统的学习这方面的知识,提升自己业务水平,也让自己更充实些,不想再过五年十年感觉自已仍一无所获!
回复 8# tigerylm

我买的书是2011版的,没问题吧?网上买的,问卖家说就只有2011版的。
回复 11# sjhtjt

我不是在企业,是在基层安监局,我觉得既然选择了这份职业,就应该更多的了解安全方面的知识。虽然工作了五年,但是说实话,感觉没学到什么东西,有自己懒的原因,也有政府机关工作比较繁琐的原因。希望通过考注安,自己能更系统的学习这方面的知识,提升自己业务水平,也让自己更充实些,不想再过五年十年感觉自已仍一无所获!
回复 16# zengcui

现在都是2011版的,我是12年通过的,也是用的这版
好的,谢谢大家了!网上买的书可能这几天就到,先把书认真看一遍,再说吧!
回复 17# zengcui

不在企业就别考注安了,好好考厚黑学,在官场系统中。
想要认真做点事情太难,做安全更难,我从央企出来,大家对安监系统都是瞒、隐、拖,请。
你考注安来做什么呢?想帮助企业做安全标准化?还是帮企业建体系?还是去企业检查能说出道道来?
说句最实最实在的话,你真想做这行的话,然后又在官场混的话,把安全标准化好好学好。这个对你们最实用。
   注安的东西好多也是标准化的东西,但没有安全标准化那么具体。