吐槽一下今天发现的叉车违章作业的事

就在刚刚,三点四十分的样子。我去现场贴工业梯台的警示牌,发现了采购部一个叉车司机违章作业,叉车的两个叉子上面站了人。而且这个人我以前还没有见过这个人开叉车(我们每个月两次点检叉车,基本叉车工我都认识),我叫他停下来,他当做没听见,继续违章作业。最后还是停下来了。
后面我打电话给我师傅,我师傅叫我去找采购部的相关人员(这个人是我学长,比我早一届来这里)。然后我就联系了学长,学长说过来,等了十几分钟还没来我就伤心的离开了。
语文不好,描述的不是很清楚见谅,
说说我的想法看法吧,这个违章作业的严重性,就不要多说了。我打了两个电话都没人过来支持我工作,伤心。要是有人支持我工作,我就会罚这个人的钱。这样的违章都不重视,相信安全也只是做做表面。虽然说安全主任面子很足,但是这些都是浮云朵朵。

现就吐槽这些,一会到办公室来,都忘记了当时心情是如何低落的了
没图你说个jb,安全员安全帽相机是随身携带的,没图说不好听人家赖了你也没法子,没证据。另外,关键是要建立一个违章管理模式。对违章进行分级,不要任何违章都是罚款。
柿子挑软的捏,这样的基层群众你都捏不住的话,你就别干了

先拍照留证据,再慢慢谈哎。
当场制止是正确的,但后续不了了之就不好了,不能指望别人出面,手上有证据说到哪都好说话。
见过一个搞安全的大哥,对我说搞安全就是把自己摘干净!
其实  他们的行为可以理解为 天堂有路他不走,地狱无门自来投!
回复 3# ly660

手机落后,然后又没带相机。。。。只能怪自己了
这还算事?习惯就行了,安全就是和稀泥的,不算大隐患就行
当时不制止,出了问题你也有责任的
同感啊,很多时候很无奈,出了事,第一个肯定要找你。
回复 6# 漂儿

当时制止了,但是没马上停下来
回复 5# huyue1314

有些发现了问题是能改的有些问题去改呢不太现实。但是我觉得这个还是要抓一抓的
我怎么一听说罚钱就很反感
典型的中国式
告知领导主管,我们能做的只能这样了,或者拍照,当做培训案例
谢谢楼主
回复 10# xiaopang

不罚款你有更好的管理方式吗?
此事要管就要管到底,否则你以后工作很难开展的
拍照记录在案,面对严重的违章事件还是要铁面无私处理,否则出事后安全管理人员会。。。。
先拍照留证据,再慢慢谈哎,我就随身带一个数码相机。
不赞成罚款,开会时通报批评为主。
回复 17# 南方1919

本来是有相机的,但是现在相机不晓得什么地方去了。偶尔借借同事的用
这是经常的