安全培训下面人员睡觉谁的错?

最近在网上看到一篇报道说:湖南某地700多人的企业负责人安全新法规培训时,不是玩手机就是睡觉,主持把其叫起来后又睡了。我想问问,这是谁的错?当我看到这个贴时,我感到无比惭愧。作为一名安全培训人员的我,我认真的思考了在安全成长道路上所接收的培训及现在知道的培训现状感悟如下:
1、安全培训没有帮助企业负责人解决实际问题。讲的基本模式为:法律法规+事故造成损失+技术。
2、安全培训基本是坐在电脑前读PPT,发出的声音就像催眠曲。
3、我们国人接受的是对自己有利的东西,没有对自己有利的、强加于自己的即使做了也是应付。
个人见解,请说出您的看法。谢谢!或者说说您在培训或安全管理中遇到的问题,大家共同探讨。
全国都是这样,无语
互动比较重要,另外就是一种意识,特别是听众的意识!
你讲得好,下面睡觉的人自然少。你讲的是人家所需要的,人家能打瞌睡?
讲课水平是个大问题,学习兴趣也是大问题。
我讲课时也有人睡,
努力调整还是不行
但有绝大多数听我讲,我就满意了
好良言难劝该死鬼
讲课的方式,讲师的语言魅力和授课的内容,我觉得对课堂的影响都很大。
同一个内容,从下到上反复开个6、7次会,能不睡觉吗?
很多部门重安全就只是形式上,开个会,作好记录,表明自己工作到位了。