有法规条例规定配电间必须用1211灭火器吗?

有法规条例规定配电间或别的区域必须用1211灭火器吗?现场管配电间的责任人不愿淘汰1211灭火器,但1211灭火器已在逐步淘汰,不能填充了。
1211已经被淘汰了,他不愿意也不行,配电间一般化配置二氧化碳的
国家规定非必要场合不准使用“哈龙”灭火器
不是愿意不愿意,应该不应该的问题
回复 3# wxsunhao

这个“非必要场合”就给规定开了后门了,哪些是非必要场合没有明确指出呀。
回复 2# 海羽星魂

淘汰通知那个文件上规定说“非必要场所”,然而这个非必要场所没明确指出配电间算不算。
回复 4# 江湖一剑

他愿意的话,就不用深究国家规定了,直接换成CO2的就好了。问题是他不愿意,除非有明确的国家规定。而国家规定又留了个“非必要场所”这个后门。就没好办法了。
回复  海羽星魂

淘汰通知那个文件上规定说“非必要场所”,然而这个非必要场所没明确指出配电间算 ...
可爱阿修罗 发表于 2013-6-26 13:45

很简单啊,他不愿意就让他自己找地方报验充装去。
    还有我没搞清楚这个的职责到底是你们的还是他们的,如果是你们的,你们自己做主就可以了,如果不是你们的,你们发个通告撇清责任就好了啊,出了事让他们自己担着去~~
回复  wxsunhao

这个“非必要场合”就给规定开了后门了,哪些是非必要场合没有明确指出呀。
可爱阿修罗 发表于 2013-6-26 13:44

是的,有些地方还是需要用“哈龙”的
1211灭火器已经淘汰很多年了。
选用CHF—227吧!
哈龙灭火器已经禁用了,换干粉或二氧化碳的吧