特种作业证到底几年复审

安全管理教材里写的3年复审安监总局30号令写的3年复审

但是  参考资料里写的教材是错误的  应该是2年复审
章节练习给的答案也是2年复审

很郁闷的问下,特种作业证现在到底是几年复审一次?
考试中按照几年答题?
特种设备操作人员:4年复审,主管部门:安监局
特种设备:每年年审。主管部门:质监局
电工进网作业许可证:3年复审,,主管部门:电监会下供电公司

特种设备操作人员复审的主管部门是质监局  发表于 2013-10-14 07:33
怎么这么多人看 就是没人回复我呢  要不版主给我把这个帖子换个板块吧。。。
说了是参考资料,以法规为依据3年那3年啊,别纠结了
不一样的特种作业,复证时间不一样的。比如最新的压力容器操作啥的是4年了,2年一复训
情况很复杂。
特种设备操作人员:4年复审,主管部门:安监局
特种设备:每年年审。主管部门:质监局
电工进网作业许可证 ...
箭虎 发表于 2013-7-5 16:43

已经说得很清楚了。原来的规定已经作废了。不过还要关注的是,在法规转换期内,特种作业人员证是自然延长到三年,而特种设备作业人员证是到期复审后转为四年的。

回复 7# wxsunhao
唉。还好现在不要继续去考注安了。年年都变。头大
回复  wxsunhao
唉。还好现在不要继续去考注安了。年年都变。头大
箭虎 发表于 2013-7-6 21:30

关键还在于自己要做,自己不做的当然就不清楚了。
回复 9# wxsunhao
面试问到这个回答错误了就尴尬了。
回复 9# wxsunhao

我当初在北京的时候,是2年,现在在河北是3年。。。加上书上的说法,就确实不知道了
自己找法规看啊

我是搞特种作业培训的,原来确实是2年一复审
现在改成3年复审了
回复  wxsunhao

我当初在北京的时候,是2年,现在在河北是3年。。。加上书上的说法,就确实不知道 ...
雪花上的鱼 发表于 2013-7-10 15:57

要关注法规的变化
头像被屏蔽
有效期为6年、3年复审。
安监局办的特种作业人员操作证,每3年复审一次,技术监督局办的特种设备人员操作证每4年复审一次
变化挺大的
特种作业人员操作资格证,那是三年一审的!法律法规上是明确的写着的!请查看《特种作业操作人员培训管理规定》,好像记得是这么一个法规!
如何鉴定证件真伪呢?
是三年复审一次,工作十年以上毎六年一次