(做安标资料)关于从业人员工伤保险证明的问题

请问一下:1.从业人员的人数需要实数统计吗?(我们公司的人员流动比较大,虽然才80人左右)
2.做资料时需要把办公室文员算上去吗?
3.有的工人是不买社保的,但从业人员名单有他的名字啊,那做资料时要付上购买工伤保险的证明,怎么解决这个问题?
求各位老师指点
有的工人是不买社保的,标准要求100%
回复 3# djcaq

那做资料的时候,那些没有买社保的员工怎么办呢??
我们单位当初做标准化的时候也遇到这个情况,我觉得有下面几种方法来应对:1、按规定单位要为员工买工伤保险的,给没买的人补上社保;2、为没交社保的这些人买意外伤害险(针对人员流动性比较大的,这个比较实用,因为它只限定人数,而不具体到哪一个人,我们当时也是采用的这种方法);3、比较不负责任,且有效的方法就是在人员花名册中不出现未交社保的人名字(不太道德,不推荐)
我觉得楼上的第二个建议比较靠谱。
对于对从业人员没有基本保障的企业无需通过标准化,失去做的意义了。