七氟丙烷气体灭火系统:罐体是否应该归入压力容器管理

各位:
罐体:2.5MP,容积:120L,应该归入压力容器管理,定期检验,出厂时有检验标志,特别是钢印。这是我的理解。
不知各位所在单位是否将此列入压力容器中,如何管理的(不算消防设施检验这口,只谈压力容器方面)
做好日常的监控,不要让人误操作,太危险了,具体是否压力容器你就别管了,以前我摸了一下七氟丙烷的钢瓶,和别人吵了好久
我们也有这套设备,但是不按照压力容器来管理。可以从他的使用性质和方式来考虑,应该不属于。
灭火器材不属于特种设备吧,有专门部门管的

但是这些设备必须是有生产压力容器的厂家制造的,这个其实是监管的漏洞,质监局和消防一直再推,我从市里电话到省里都一样的,推!!!!  发表于 2013-9-14 11:53
wxsunhao 发表于 2013-9-12 12:56
灭火器材不属于特种设备吧,有专门部门管的

是啊,这个东东肯定是压力容器,但这个肯定不是质监管的,就是这样矛盾
肯定是压力容器,个人感觉应该按照氧乙炔气瓶的检测思路来执行
属简单压力容器,只需要满足设计、制造要求,不需要按压力容器进行检验和注册登记
楼上好,这个介质是七氟丙烷气体,请问怎么满足简单压力容器定义的这一条:(六)介质为空气、氮气和医用蒸馏水蒸发而成的水蒸气;
好好学习了 谢谢——————————————————————----
研究下,谢谢啦,哈哈