都是安全管理难做,那么这些你做了吗?

有很多奋战同行里的兄台,见人就说安全工作难做,所以借这个机会我也念叨几句以作交流。
    我们所说的安全管理工作开展的基础是什么?危险源辨识。那么你给自己公司的危险源辨识工作打几分?一年安排多少时间组织开展危险源辨识?日常是否有更新?我想在客观的评价下能得60分的企业少之又少。基础60分都没有,那依据基础所开展的工作还能合格吗?
    安全生产责任制是企业安全管理制度最重要的一项,那么在日常工作中有多少是依照安全生产责任制开展的?
诸如此类,不一一例举。这两个是前提,还是先蛮头落实好这两项吧。
lhy6111 发表于 2014-12-31 09:55
危险源辨识和隐患排查很容易混为一谈,落实安全责任很容易与考核制度混为一谈,安全一岗双责很容易与一岗全 ...

内行~~~举又手赞成!!
危险源辨识和隐患排查很容易混为一谈,落实安全责任很容易与考核制度混为一谈,安全一岗双责很容易与一岗全责混为一谈!
责任制,落实很难!危险源辨识,更是无从谈起!失败的安全管理
怎么进行危险源辨识呢?求赐教啊,有什么办法呢
确实做的还不是很够,需要总结
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天积分默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入。
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天积分默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入。

评分

gyc0913@126.com -6 涉水

安全工作不是那么好搞的   
求指教啊!!怎么进行危险源辨识啊?
楼主!你那里的这2项开展了没有?
顺利通过2014年!!!!
哎,不好做啊,安全难啊
说的容易啊,兄弟,做起来特别是实行下去真的是太难了
环境的改变在于人,愿意把工作做好的人多了,再难的事也就不难了。发发牢骚是没有用的,这个社会,真的需要多做实事的人。
isnower 发表于 2014-12-30 15:32
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼 ...

你是个牛人!!!!!!!!!! 感动了!
hejunhong029 发表于 2014-12-31 10:12
环境的改变在于人,愿意把工作做好的人多了,再难的事也就不难了。发发牢骚是没有用的,这个社会,真的需要 ...

对头,用心去做一件事,那么这一件事一定会做好
危险源的辨识和责任制确实是很重要的,安全工作还有很多的东西。按照18001的说法,对危险源的控制应该按照消除、减弱、隔离、管理措施、PPE的顺序进行,所以本质安全是最重要的,而本质安全就是要从技术上解决总量,技术永远是先于管理的,是第一位的
这个提法很有启发,赞一个