转变安全员的观念

关于安全员,目前在国内来说,工资待遇、重视程度等等都是偏低的,与欧美差距较大,而且风险较高,造成大多数安全员心理不平衡,其实我认为要改变这一现状,需要转变观念,转变什么观念呢?目前观念是安全是花钱的,领导一看见安全员就知道又要花钱了,安全员的职责就是保证不出事或少出事,一旦出了事就是安全员的责任,我们应该转变为安全员是为公司挣钱的,而且有足够的证据来左证,并且得到财务部门的承认,这样公司领导也会慢慢认可,因为公司是追求利润的,如果安全员做好工作确认能为公司赚取利润,那么公司领导肯定会越来越重视安全工作的,安全员的待遇、前景也会慢慢光明的,个人愚见,希望大家指正。
说的好,安全员观念,领导层观念等等都要转变
观念改变起来是何等的难!
改变观念确实是非常难

说的好,安全员观念,领导层观念等等都要转变
大家可以換位思考,為什麼老闆、領導不重視?假如你是老闆,你是不是也一樣呢?
支持一下。安全管理工作任重道远。
是啊,同感 改变观念确实是非常难
最主要还是领导思维要真的以安全为主
楼主辛苦了,!!!
这笔账需要好好算算
可能不安全的成本有些冰山一角还是便于计算的
安全的绩效作为隐性的效益 很难直接得以体现和明证

我们也经常在年末 年初进行总结时提及各车间未发生相关事故
更多首先表扬的是一线部门 作为我们间接的人员 老板的内心想法就见仁见智了
孙铭阳 发表于 2014-12-29 22:33
最主要还是领导思维要真的以安全为主

如果領導相信安全工作也是可以盈利的,那領導的思維就好改變了。
无锡阿来 发表于 2014-12-30 08:04
这笔账需要好好算算
可能不安全的成本有些冰山一角还是便于计算的
安全的绩效作为隐性的效益 很难直接得 ...

確實是,主要是這筆賬怎麼能算出來了,能得到財務部門的認同,最終得到領導的認同,需要大家好好想想,共同努力
积分怎么来?就是这样来的!我是来赚积分的。。。。
楼主辛苦了,坚持哦
安全工作的效益是隐性的,是负面的,所以要让领导重视并不容易
好,辛苦了,谢谢楼主!
这个提法很有启发,赞一个
私企是怕花钱,国企是花不出去