一个好贴,安监局的同志有必要看看。

其实我觉得安全监督部门应该由一些真正懂安全的人来管理至少应有一定量的专家.不然你去人家企业查,你鸟也不懂,你去干鸟.人家想要你给意见,你给不出来,人家还以为自己全做对了呢?另外对不符合安全标准要严惩,该关就关,不要手软,不要怕引不资.但凡一个好的企业,都是对安全非常重视的,对安全也舍得投资.
安监系统的都像楼主一样,那就好了
真实,学习体会中
我天天陪各类领导、专家检查,见多了瞎写隐患的情况,可没办法说话。虽然我也是注安师,可没人认呀
就是注册安全工程师又怎么样呢,底子薄啊
21搂说的好啊,安全人的心声。
今年一定要通过
21楼不错,有良知。
做安检,不做城管

安全管理

安全管理工作者,是一个神圣的工作,让我们看到了大家在努力把工作做好,在努力提高自身素质。非常值得学习,虽然现在待遇不高,很多领导还不太重视,但应该相信,社会的文明进步,必然会对安全工作者给予重视的。
讲得是有道理的,为你顶
说得好呀
马上也要加入备考注安工程师的大军了
现在的各行业的执法部门到下面企业来检查工作的潜规则太多了。

回复 21# 的帖子

感同身受啊!我是一个工程的安全员,刚接触安全工作不满一年,可是我却真的感受到安全的难处,责任大、权力小……到现场后一些处罚决定没有领导的支持!每次开会都说要抓安全抓安全,可是真到了真格的都是老好人,这个说处罚会打消职工的积极性,这个说问题不能放大化,好人全是他们!把我们安全员弄得里外不是人!!可是一旦出事领导首先喊得是安全员呢!!!现在我们几个安全员是现场最不受欢迎的人!可是一旦我们放松对现场的监管力度,领导们又开始开会点名批评!作为安全员我们最大的心愿就是大家都平安,我们也希望和职工们能够成为朋友,我们也想每次都被戳脊梁骨!唉……大的国情摆在这,只能尽人力听天命了!
现在的企业,说的总比做的好,企业安全员的处境我也不想重复了,肯定有很多人都深知其中的矛盾关系;如今你说企业不重视安全,开会比什么都勤快,讲的比什么都好,那落实呢?是在做,但是却把矛盾集中在管理、教育、记录的检查上,我一直在想,如果要我们安全员一直都在做检查、记录,一个星期你没有检查了,你就等着看吧,关系又不能弄僵;我想无论是谁,管理方面不可能没有漏洞的,一直查这些东西有什么积极意义?我想这值得政府单位去思考,现在根本没有从本质上进行防治,这也是我比较失望的地方——来自一个刚踏上社会不久的安全专业学生
此贴是真话,,,我坚持项。。。
顶,支持。
好!!!!很好!!!
我是山西吕梁一个小县城安监局的危化股长,01年大学毕业后几经沉浮,05年到了县安监局,今年报考了注安。做安监工作真的很累,责任太重了,县领导的安全理念其实是出事故了我没事就好,平时监管中人情关狠难过,基层基本成了替罪羊的代名词了。王省长来了后,喊得很严,可是可行的东西很少,工作我狠迷茫。说实话,我真想请长假,然后去企业打工多挣钱养家,安监只会让我流汗流泪再流血。