建筑行业管安全的同行们,你们平时工作都在做什么?

今踏入建筑行业后,现在有点小迷茫,我们是电力施工企业,人员不是很多,我是专门负责安全管理的,从一开始进去后编了安全管理的各种文件,对一些安全隐患整改后,现在就每天工地上检查,因为之前也没有专门的安全管理人员,所以不知道到底平时都要做哪些工作,最重要的是安全说说重要,但是真正做起来的时候障碍重重,劳保用品不归我管,各种特种作业人员证也不归我管,安全培训我想做,但是工人太忙了,我知道忙不是借口,以前我也这么觉得,只是真正到了企业以后慢慢发现管安全有时候真的也就是个职位,很多时候都是被架空的,当然如果万一出事,那就真的顶上去了,我是想慢慢转工程管理,手上有注安和二建证,中级工程师职称,现在开始慢慢学工程方面的,上班的时候也不敢坐那看书,同行们,你们平时工作都是做点啥啊?

评分

chaneger + 50 很给力!

记者:大爷,您手脚这么灵活,精神这么旺盛,保持年轻的秘诀是什么? 大爷:无聊抽烟,寂寞喝酒,起早,贪黑,熬夜,冬天零下几十度在外四处奔跑,夏天50度一样辛苦奔跑,一日三餐不准时! 记者:啊?大爷您是从事什么行业工作的? 大爷:我是干工程的。 记者:那大爷您今年高寿? 大爷深深吸了口烟,望向天空 :快30了!
真心不太清楚了
最主要做闹心的安全生产费用,当然还有日常安全检查和内业回复业主文件咯
香岩 发表于 2015-10-25 11:52
最主要做闹心的安全生产费用,当然还有日常安全检查和内业回复业主文件咯

安全生产费用都不是我说的算,就日常安全检查,做做资料,还有其余的自由发挥了,业主文件也不涉及,今天网上又看了下,建筑安全好像真的没多大搞头的,几乎干几年都要转行的,不然就一直那样了 ╮(╯▽╰)╭
aqzhihou 发表于 2015-10-28 21:01
安全生产费用都不是我说的算,就日常安全检查,做做资料,还有其余的自由发挥了,业主文件也不涉 ...

安全费不好做,不是什么说了算不算的问题,安全做不出产值,不受待见很正常,虽然会经常提,但大家也知道那玩意基本没人太放在心上,没出事啥都好说,出了事就先找你安全部
要学习的东西还很多
都是一级一级的糊弄!