我骑摩托车下夜班在回家的路上摔伤算工伤吗?

"交警认为完全是我自己的责任"
很重要!
"责任"是否包涵有你"违法"/"违规",
有,不能认定
没有,就是工伤
在我们这,现在无证驾驶摩托车的挺多,也出现过类似的情况,管理起来有难度。
难道在上下班的路上违章驾驶摩托车发生事故就不算工伤吗?不知哪有这种说法的理论根据,高人指点啊!
违章是另外一回事,工伤应该可以认定。
我也认为应该算是工伤吧
不算。除非你能得到交通部门的交通事故证明。
必须有交通部门出具交通事故证明,才可以算。我们这里就是这样子规定的。要不,人家也不知道你是不是骗保,尽管你的确是……
哈哈,算的了.
肯定算工伤!:loveliness: :loveliness: :loveliness:
根据规定,凡企业职工在上班或者下班时间,乘车或其他交通工具出现事故时,均算工伤。至少我们企业的体系文件是这样写的。
我们办公室管这个的,负责任地告诉你,,,,,,,,,,,,,算
那要你的摩托车手续是否齐全,不齐全不能算
关键是看工伤认定部门的意见。
有些地方可以视同为工伤,但有些地方则明确说明自己摔倒了不算工伤。比如我们这儿,我们公司曾经有好几起类似这样的事故,就是因为是自己不小心滑倒了而没有给认定。
当然你可以提出进行仲裁的。
自己摔伤得不算!
肯定是工伤,我们已经帮助员工办了几起.
不用和交警说什么,只要你不是违反交通规则,没有酗酒等等驾车在下班回家途中受到伤害就是了!你有必要的手续,像 驾驶证等等就行了!
上下班时间,必经路线的途中,受机动车伤害摔伤...................................算
根据工伤保险条例释疑解答,首先要确认:
有无上下班的依据;
是否有驾驶执照。
应该算吧,不过要有交警的事故认定书
我是学安全工程的,六月份要实习,哪个好人可以给我介绍一个单位啊?谢谢!!
我的 QQ是125220306
在上下班的必经之路和固定的时间段,发生的非本人责任的交通事故算工伤
机动车啊
当然算工伤