请教个关于安全职责问题

我有一点始终不明白,在一个企业中安全保卫部门所扮演的是什么角色?应该做些什么,而什么又不是我们做的?比如说,车间内出现安全问题,作为我们安全人员来说,是协助车间负责人一起进行整改还是由我们亲自代他们来整改?
没有职责范围吗?没有责任制吗?没有工作制度吗?[em06] [em06] [em06] [em07] [em07] [em07] [em02]

职责界定,要与相关的部门协商确认

保定的职责——看你工厂对这些的界定。有些工厂的保安只管理出入,放行,车辆与闲散人员管理——核心是财务和偷盗等事情。

有些保安就加上了:发现火情隐患及各类突发事件;

还有些公司的保安还包括:安全巡检,就不是大门保安的情质了。。。。。。。关于车间内的,许多公司车间是不允许保安进入的,但有些公司车间内有消防器材都归他们管理——你们是怎样的?
我现在负责安全生产和消防,当然保安也是我负责管理,我所指的是,一旦发现安全隐患,象我是让车间负责人自己去整改还是由我自己去帮忙整改,也就是说自己给自己找事做
监督\指导\帮助的作用.
属地负责!想一想你们单位有了安全隐患,安监,消防支队会帮你解决吗?你只是监督方。
了解  谢谢指教   定好位置就好开展工作了