我可以吐槽一下“中国安全生产报”么

绿色使者 发表于 2016-1-27 09:17
首先,这种新闻照片明显是摆拍的;其次,对此我认为没有必要吹毛求疵,作为负有综合安全生产监管职责的安监 ...

同意!
综合监管!
我觉得安监局的可以在现场检查特种作业证件,到现场看起重作业你不查证,不查吊装方案,不查现场指挥监护?这不是我的职责范围,我不查;这也不查,那也不查,那还要你下来干什么,走形式吗,岂不是,今天来了安监局,明天了来了质监局,后天来了住建局,还有消防、卫生。。。。。等等部门三天两头往同一个现场跑。所谓一个部门到一个现场检查,应起到综合检查、集中反馈、共同解决的作用。
安态覃覃1 发表于 2016-10-31 16:07
我觉得安监局的可以在现场检查特种作业证件,到现场看起重作业你不查证,不查吊装方案,不查现场指挥监护? ...

订报每年多少钱啊
cqiang 发表于 2016-1-26 16:41
1.安监; 国家安全生产监督管理总局令第30号《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》;证件名称:特种作 ...

标准答案标准答案标准答案标准答案
sjz970723 发表于 2016-1-27 11:38
从图片中看不出什么大问题。安监局属于综合管理,完全有权利检查特种设备作业人员的持证情况,(虽然这个证 ...

该管的不管,不该管的乱管。你管了其他部门该管的事人家还不鸟你。那为什么不让安监局把发设备、建筑、水水利等安全方面的证的发证权收回来?你光发证不监督与有权无责有啥区别!
我觉得既然大家各部委都爱争夺安全这块肉还不如将安监局撤了,执行行业管行业安全的专项安全监督比较好些。如城建管建筑、环保管辐射、质检管特种设备、公安管消防、民爆、政府管公共、自然灾害等.....。那个行业出了事谁负责。
111renpeng 发表于 2016-12-13 16:52
我觉得既然大家各部委都爱争夺安全这块肉还不如将安监局撤了,执行行业管行业安全的专项安全监督比较好些。 ...

安监局可以保留,但是一定要把责权利分清楚,同时要避免即要综合监管又要行业监管,既当裁判员又当运动员,有时还要兼任教练员。
哎,同意楼主,不是你查的别查,查了不担责让别的部门怎么看,各司其职,管好分内。
实际上安监人员自己都搞不清自己该看什么吧。感到什么都管。
安监之路 发表于 2016-1-28 12:39
综合监管不可以取代执法机关的现场执法检查。安监部门可以协调、督促质监部门履行监管职责,但不可以代替 ...

就查了 爱咋咋地

检查证件需要上车检查么
安全监管是政府的职责,政府部门安排那个部门检查是可以操作的,例如交叉检查、联合检查、关联检查,但是如果需要处罚,就必须是执法部门了