巧用技巧,躲过坑坑坑坑坑区

巧用技巧,躲过坑坑坑坑坑区

方法
直接法:这是解常规客观题所采用的方法,选择你认为一定正确的选项。
排除法:如果正确答案不能一眼看出,应首先排除明显不全面、不完整或不正确的选项,正确的选项几乎是直接抄自于考试指定教材或法律法规,其余的干扰选项要靠命题者自己去设计,考生要尽可能多排除一些干扰选项,这样可以提高你选择出正确答案的几率。
比较法:直接把各备选项加以比较,并分析它们之间的不同点,集中考虑正确答案和错误答案的关键所在。仔细考虑各个备选项之间的关系。不要盲目选择那些看起来像、读起来很有吸引力的错误答案,中了命题者的圈套。
猜测法:如果你通过以上方法都无法选择出正确的答案,不要放弃,要充分利用所学知识去猜测。一般来说,排除的越多,猜测正确答案的可能性就越大。案例分析题要求考生具备在实践中分析问题、解决问题的能力,是对全部基础知识的综合性考核。所以考生的知识应该很全面,逻辑性强,这类考题其实不难,但涉及的面比较宽。回答不完整,或答非所问,是丢分的主要原因。解答案例分析题,首先要认真审题,把题意理解透彻,明确论述的中心议题,找出有力的理论依据和事实依据;其次答题时,充分利用已知条件,如果有没用上的已知条件,就要引起注意,错误可能就发生在这里。同时,语言表述要简洁明了、用词准确精练、观点明确、切中要害。另外,还要与教材保持一致,符合相关知识,不要自己另立观点,根据实际经验随意发挥。

答题技巧:
第一:“审题”
  迅速查看题中所问,初步判断考查方向,带着问题去看题干,根据问题的设置来确定所考查的具体知识,题干中所给出的信息都是有用的,或是从正面提供答题线索,或是从反面提供干扰正确答题的信息,故应有足够的敏感度,不能忽略任何一个有用的信息,但也不要擅自增加条件。
第二:“析题”
  一般而言,考试中出现综合性大案例分析的可能性不大,一般都是若干小问题,每个问题之间有的层层递进,也有的属于大杂烩。如果考生答完前面题目后才发现后面的题目与前面的答案相矛盾,这时容易慌乱,造成心理压力,浪费时间,影响卷面整洁,直接导致失分。析题要从哪些方面着手呢?首先,确定案例内容涉及的知识点;其次,看清楚题型,抓重点;最后,全面考虑问题,理清思路。
第三:“答题”
  考取高分取决于两个方面:一是组织答塞,二是组织语言。“组织答案”需注意并非多多益善。一来考试时间不允许,二来会使得阅卷人厌烦。案例分析题一般采点给分,因此对任何一个问题的解答应力求全面简明,针对问题直接作答,简洁明了,千万不能答非所问。

新手报道 努力学习
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
天天早起,天天学习,谢谢版主分享
新手上路,攒积分啊啊
学习了,谢谢

天天早起,天天学习,谢谢版主分享
谢谢楼主分享,学习了
   努力学习                     
新手报到,学习之路任重而道远
很有见解,文章真的值得学习。
新手报到,学习了!