注安考试你调整好心态了吗?

注安考试你调整好心态了吗?
保持自信,给自己积极的暗示
    首先请大家一定要把注意力放在自己身上,不要过多关注别人的复习进度,否则心情会容易受到影响。监理工程师考试是一场一个人的战役,不是比赛,所以按照自己的节奏复习,不要受别人的影响。大家都知道,监理考试不简单,但也没有我们想象中的那么难,大家不要有惧怕的心理,如果你现在焦躁、慌张、丧失信心,导致你看不进去书,这些心态都很危险。
    在考试之前想太多完全是浪费时间,不要想,要去做,逼着自己看书,真正的害怕、紧张应该是当你真正坐在考场上,面对你从未见过的题目。但静下心来分析,都是你已经掌握的知识点时应该有的情绪。保持自信甚至比你掌握的多少知识点更重要,要有积极的心理暗示,“为了监理工程师考试我已经准备很充足了,我一定能过!”如果连你自己都不相信自己,还希望谁能相信你呢?不要在考试后后悔,更不要说自己尽力了就不后悔,成功的背后总是有别人看不到的努力!无论你之前复习的怎样,剩下的几天时间应该抓重点,认真努力。通过考试也并不是神话。

接受疲惫和低迷的状态,切勿急躁
    复习进入了最后阶段,很多学员进入了疲惫阶段,学习热情、学习效率不再像开始时那么高,知识吸收程度和做题正确率也下滑,进入了低迷期。应该认识到这是正常现象,首先是接受自己这样的状态,而不是担心彷徨,急躁不安,这样不利于问题的解决。尝试调整自己的状态,心里暗示给自己鼓励,尽快走出低迷期。
如果效率不高,可以适当减少每天的任务量,而注重质的提高,如果还像复习初期那样每天同样的任务量或者更多,在效率降低的低迷期可能会无法完成,只会加重你的急躁,所以适当减少任务量有利于心态的调整。

坚持到底,不能放弃
    前期大家都付出了很多的努力,就看最后谁能坚持到底了,虽然考试一步步接近,复习的成果可能没有你预期的理想,但切勿放弃,静下心来,按照计划一步步走,坚持到最后,你一定会达到目标!

感谢分享,学习实践
确实心态不好,某些人考过了,自己却还得继续熬,总是关注别人
认真学习备考
我真的已经调整好了
关注中,明年准备报考
心态最重要,反正不是考100分才能过
剩一科,不知道咋调整那
谢谢楼主分享

确实心态不好,某些人考过了,自己却还得继续熬,总是关注别人
谢谢分享,今年还差一课
大家认真学习。
坚持到底、不放弃