返回列表 发新帖
楼主: wxsunhao

一位安全总监直言施工现场安全管理问题,他说出了整个行业安全的痛

这就是现状,高安全,难于上青天,ε=(′ο`*)))唉
原来还没有强烈的感受,做了咨询后,全国普遍水平这样;
看来真正重视的领导,才请我去做咨询的,谈点感想和方法论;光抱怨是没有用的:
1.        公司主要领导安全意识淡薄是制约安全发展主要障碍
重视的领导不知道如何入手,花钱请导师
2.        安全文化的缺失使安全管理成为无源之水
体现在日常活动中, 不清楚可以请导师啊
3.        安全管理人才培养不能满足安全生产需要
考证,但知识不能内化,提高能力,请行业高手辅导啊
4.        劳务企业管理混乱是安全生产最大敌人
全社会都不管,抱怨是没有用的,企业对专业分包准入制度建立,不能搞拖欠款,工程合理报价,抵制低价和拖欠工程款
5.        安全责任落实不力是安全管理的薄弱环节
减轻各种检查的负担,28原则,抓关键,利用好工具,不搞甩锅侠
学习啦,谢谢楼主
分析的有点泛了,一堆大道理堆起来的文字,错不了。
学习了,说得太棒了,必须顶一个。

评分

foxnacl11 + 2 支持!

分析得有道理,楼主辛苦了!
谢谢分享好资料
讲的很透彻。
分析的很到位,但这种现状很常见,安全人的无奈!

评分

foxnacl11 + 2

应该放权,工地安全管理者 无实权无威信何从谈起
说的很好啊!

我们的安全工作现状,其实从宏观来分析,与经济社会的发展模式和进程有极大关系。国家追求GDP、追求增长率的大背景下,许多行业都处于粗放式经营,尤其那些起步不久的老板们,就像千军万马中杀出一条血路的英雄,哪顾得上安全,哪懂安全,在各种风险并存的环境中幸存下来,获得名利。现在我们国家提倡高质量发展,其实才是从粗放式发展向精细化发展转型的开始。